Das perfekte Herbstrezept: Kürbisrisotto

Von Daniel Tangerner

Der Kürbis ist eines der beliebtesten und vielseitigsten Produkte im Herbst. Heute zeigen wir Ihnen ein köstliches Rezept, mit den Sie Ihre Familie und Freunde begeistern können. Sind Sie bereit? Los geht’s mit unserem leckeren Drinks&Co Kürbisrisotto.

Zutaten:
150 g Reis
200 g Kürbis
1 Zwiebel
½ Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Glas Weißwein
1 Teelöffel Butter
30 g geriebener Parmesankäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Beginnen Sie damit, den Kürbis zu reinigen und in Würfel zu schneiden. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und fügen Sie dann die gehackte Zwiebel hinzu. Sobald die Zwiebel goldbraun ist, den Kürbis und den Reis hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Weißwein unter ständigem Rühren hinzufügen.

Fügen Sie die Gemüsebrühe– vorzugsweise warm – wann immer nötig hinzu, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Achten Sie darauf, nicht die gesamte Brühe auf einmal hinzuzufügen!

Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, das Risotto vom Herd nehmen und mit dem Parmesankäse vermischen. Und schon ist unser Kürbisrisotto fertig. Einfach köstlich!

Hier noch passende Weine für Ihr Risotto:

Artikel, die Sie auch interessieren könnten

Einen Kommentar hinterlassen