Ungava im Cocktail: “The Yellow Gin from Canada”

Von Natalia Henning

GinLovers aufgepasst! Träumen Sie schon von Ihrem idealen Gin-Cocktail am Wochenende? Genießen Sie mit Ungava Gin einen Spaziergang durch die eisigen Landschaften Kanadas und entdecken Sie die Essenz des Landes. 

Ungava bottle

Wenn Sie zu denjenigen gehören, die den Premium-Gin Ungava bereits kennen, dann wissen Sie, wovon wir sprechen. Nicht nur seine auffallend gelbe Farbe fällt einem sofort ins Auge und macht ihn zu einem Goldstück, auch seine angenehm frischen Aromen hüllen uns in eine blumige Sphäre aus Wacholder und wilden Botanicals

Der Ungava Canadian Premium Gin wird in Kanada hergestellt, genauer gesagt auf der Ungava-Halbinsel im Norden des Landes, die zur Provinz Quebec gehört. Hier, zwischen Gletscherseen und Flüssen wird dieses Premium-Destillat kreiert.

Die Zutaten des Ungava Gins sind 100% natürlich und stammen ebenfalls aus dieser wunderschönen arktischen Region, die von eisigen Landschaften umgeben ist und sich durch extreme klimatische Bedingungen (9 Monate Schnee im Jahr) auszeichnet. Alle regionalen Zutaten werden in den 4 Wochen des kanadischen Sommers geerntet. Die seltenen Pflanzen, die für die Herstellung von Ungava Gin verwendet werden (kanadischer Wacholder, schwarze Krähenbeere, wilde Hagebutte, grönländischer Porst, Moltebeere und arktischer Verschnitt), werden von den Inuits, den Ureinwohnern der Region, handgepflückt und durch fairen Handel erworben. Das Wort Ungava stammt ebenfalls von den Inuits und bedeuten „zum offenen Wasser hin“.

Ungava Artic Botanicals

5 Cocktail-Ideen mit Ungava Gin

Ob pur auf Eis mit einer Scheibe Zitrusfrucht (z.B. Grapefruit) oder in klassischen Cocktails: Ungava bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Aber wenn es um Cocktails geht, fügt Ungava eine besonderes magische Note hinzu, die jeden Gin-Liebhaber begeistern wird. 

Falls Sie jetzt Lust auf einen fancy Drink mit Ungava Gin bekommen haben, halten wir 5 Cocktail-Ideen für Sie bereit.


Ungava Peach Smash

Probieren Sie diesen köstlichen, von wilden Pfirsichen inspirierten Cocktail. Dazu brauchen Sie folgende Zutaten:

Ungava Peach Smash
Quelle: https://ungavagin.com/

ZUTATEN

  • 45 ml Ungava Gin
  • 22 ml frischer Zitronensaft
  • 15 ml Honigsirup
  • 2 Scheiben frische Pfirsiche
  • 2-3 Basilikumblätter
  • Sodawasser

ZUBEREITUNG

  1. Pfirsiche und Basilikum mit Honigsirup und Zitronensaft in einem Shaker vorsichtig mixen, damit der Saft austritt.
  2. Ungava Gin hinzufügen und dann mit Eis auffüllen.
  3. Gut schütteln und über frisches Eis in ein Glas abseihen.
  4. Mit Soda auffüllen und mit frischen Pfirsichspalten und Basilikum garnieren.

Arctic Sparkler

Dieser Champagner-Cocktail ist genau das Richtige zu besonderen Anlässen. Ein atemberaubender Drink, den man mit Freunden teilen kann, wenn es etwas zu Feiern gibt.

Quelle: https://ungavagin.com/

ZUTATEN

  • 30 ml Ungava Gin
  • 15 ml Grapefruit-Saft
  • 7 ml Zuckersirup
  • 90 ml Champagner
  • Eine Grapefruit-Zeste
  • Eiswürfel

ZUBEREITUNG

  1. Gin, Grapefruit und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis füllen
  2. Kräftig schütteln
  3. Durch ein feines Sieb in ein mit Eis gefülltes Weinglas gießen
  4. Mit Champagner auffüllen und mit einer Grapefruit-Zeste garnieren

Aromatic G&T

Der Schlüssel zum Erfolg bei einem aromatischen Gin-Tonic ist eine Kombination aus Zitrusfrüchten, Tonic, Aromen und Kräutern. Dieser belebende Drink hebt den natürlichen Geschmack des Ungava Gins hervor und sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Quelle: https://ungavagin.com/

ZUTATEN

  • 45 ml Ungava Gin
  • 60 ml Fever Tree Aromatic Tonic
  • Schwarze Pfefferkörner für das Aroma
  • Grapefruit-Scheibe für die Zitrusnote
  • Rosmarin für die Kräuternote

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten in ein Glas mit Eis geben
  2. Gut umrühren
  3. Garnieren und genießen!

Golden Negroni

Probieren Sie eine sanfte und goldene Variante des eleganten klassischen Cocktails. Der Goldene Negroni bietet ein ausgewogenes Verhältnis von bitteren und süßen Aromen, die Ihren Gaumen begeistern werden.

Quelle: https://ungavagin.com/

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie alle drei Zutaten in einen Mixbehälter
  2. Füllen Sie mit Eis auf
  3. Rühren Sie vorsichtig um
  4. Gießen Sie über den Drink ein frisches Eis in ein gekühltes Glas ab
  5. Garnieren Sie mit einer Zitronenspalte

Arctic Gold

Dieser raffinierte und spritzige Cocktail ist eine Mischung aus trockenem Wermut und einzigartigem Ungava-Gin.

Quelle: https://ungavagin.com/

ZUTATEN

  • 37 ml Ungava Gin
  • 8 ml Dry White Vermouth
  • Eine Spritzer Grapefruit-Bitter
  • Eine Prise Blütensalz
  • Schale von einer Grapefruit
  • Rosmarin

ZUBEREITUNG

  1. Ungava Gin und Wermut in einem Cocktailshaker 30 Sekunden lang mit Eis vermischen
  2. Das Ganze in ein Glas abseihen
  3. Grapefruit-Bitter und Blütensalz hinzugeben
  4. Cocktail mit Grapefruitschale und Rosmarin garnieren

Artikel, die Sie auch interessieren könnten

Einen Kommentar hinterlassen