Zutaten fürs Bier

Von johannagraf

Das Bier ist einer der gegärten Getränke die weltweit am meisten getrunken werden, seine Zutaten sind fast immer dieselben bei den meisten der Vielfalten: Wasser, Hopfen, Hefe und Malz. Aber das Universum der Zutaten wächst, wenn man Arten und verschiedene Klassen hinzufügt, und manchmal einige Zusätze. Lernen wir doch ein bisschen mehr über die Zutaten des Bieres kennen.

Das Malz

Das Malz erhält man durch einen Vorgang mit echtem Getreide, im Fall des Bieres von der Gerste. Die Zucker aus diesem Getreide aktivieren einige Enzyme, und durch einen langen Vorgang erhält man den sogenannten ?grünen Malz?, später werden sie gebacken und geröstet. Dieser Prozess variiert abhängig von der Klasse der Gerste, die man benutzt.

Es gibt auch verschiedene Malzarten für die Herstellung von Bier, man kann ca. 60 Malzarten finden, ohne die neuen zu zählen die täglich kommen. Aber die Malzarten, die man am Häufigsten benutzt sind 4: der Grundmalz, besonderer Malz, gemixter Malz und den Malz, mit  Getreide im rohen Zustand, geröstet und gelatiniert.

Hopfen

Der Hopfen ist die Zugabe die dem Gleichgewicht des Bieres dient. Es gleicht auch die natürliche Süße des Hopfens aus. Wir denken daran, dass der Hopfen eine Pflanze ist und es ist die Frucht, die bei der Herstellung des Bieres genutzt wird. Wir finden auch mehrere Vielfalten für verschiedene Bierarten. Unter den am meist genutzten: bitterer Hopfen, aromatischer Hopfen und gemischter Hopfen.

Die Hefe

Die Wirkung der Hefe ist einfach der Konsum des Zuckers und den Alkohol zu produzieren, sowie Kohlendioxid der für die Bierherstellung benötigt wird. Deswegen teilt man die Hefe in zwei Klassen: Die Hefe mit hoher Fermentierung, gewöhnlich benutzt für das Ale Bier (leichte) und die Hefe mit niedriger Fermentierung, normalerweise genutzt für das Bier Lager.

Das Wasser

Man muss wissen, dass 70% des Bieres Wasser ist, d. h. das Wasser macht den größten Teil des Bieres aus. Es ist offensichtlich, dass das Wasser eine hohe Bedeutung hat, wie die weiteren Zutaten. Einige Biere erfordern ein niedriges Mineralwasser, haben mehr Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Kupfer oder Zink. Das bedeutet, dass das Wasser je nach Bierart und Bierbrauer variieren kann.

Weitere  Zusätze

Einige Biere nutzen zusätzlich noch einige Zusätze, um bestimmte Geschmäcker zu erreichen. Unter diesen ?Zusätzen? finden wir einige Obstsorten und eine große Menge von Spezies, und z. B. können wir jetzt sogar Biere mit Honig finden.

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