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Bolgheri Sassicaia

Sassicaia Magnum 2006

Magnum

RP95ParkerWS93Wine SpectatorFW91Falstaff Robinson

Sassicaia Magnum 2006

1.566,00€
1.566,00€ (1.044,00€/L)

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2006 Andere Jahrgänge
Weinregion:Bolgheri Sassicaia (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Tenuta San Guido

Località Capanne, 27 - Castagneto Carducci LI - Italien

Füllmenge: 150cl Anderes Mengenvolumen
375ml und 75cl
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13%
Vinous Punktzahl: 95
Der Rotwein, Sassicaia Magnum 2006 (1.566,00€), ist ein Bolgheri Sassicaia-Rebensaft des Weinguts Tenuta San Guido, dessen Herstellung mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc des Erntejahrs 2006 erfolgte. Der Rotwein, Sassicaia Magnum 2006, weist einen Alkoholgehalt von 13% Vol. auf. Eine hervorragende Ergänzung zum Sassicaia Magnum 2006 sind Speisen wie Kalbfleisch und Lamm. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde, während er von Fachgrößen die folgende Beurteilung erhielt: Robert Parker Punktzahl: 95 und Wine Spectator Punktzahl: 93..

Beschreibung von Sassicaia Magnum 2006

Sassicaia Magnum 2006 (Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG DES Sassicaia Magnum 2006:

  • Auge: klar Rubin.
  • Nase: Aromen von Lakritz und anhaltende Früchte reifen Beeren, Muskat und Gewürznelken.
  • Mund: wie die Nase, majestätisch Aroma, ohne Arroganz, langer Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Bolgheri Sassicaia.

WEINBERG: Tenuta San Guido

REBSORTE(N): 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc.

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

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Das Weingut

Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

Die Tenuta San Guido hat ihren Namen von San Guido della Gherardesca, der im 13. Jahrhundert lebte. Es befindet sich an der etruskischen Küste zwischen Livorno und Grosseto und erstreckt sich über 13 Kilometer vom Meer bis in die Hügel.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP95ParkerWS93Wine SpectatorFW91Falstaff RobinsonGR3Gambero Rosso

Bewertungen von Sassicaia Magnum 2006

4

1 bewertungen von Kunden
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Sassicaia 2006 Tenuta San Guido LT 1, 5 In den zwanziger Jahren ein Student an Pisa, Mario Incisa della Rocchetta träumte einen noblen Wein zu schaffen. Sein Ideal, wie die Aristokratie der Zeit war die Bordeaux. Cos beschreibt in einem Brief an den Veronelli 1974.11.06. der Ursprung des Experiments stammt aus den Jahren zwischen 1921 und 1925 zurück, als ein Student in Pisa und ein häufiger Gast der Herzöge Salviati in Migliarino, ich einen Wein aus eigenen Weinberg auf dem Berg Vecchiano trank, im unverkennbaren Duft eines alten hatte Bordeaux ich schmeckte nur mehr als betrunken, (weil 14 Jahre mir nicht erlaubt, Wein zu trinken), bevor 1915 im Haus von meinem Großvater Chigi. Nachdem mit seiner Frau Clarice in der Tenuta San Guido an der Tyrrhenischen Küste angesiedelt, speriment mehrere Französisch Rebsorten (deren Stecklinge er aus dem Nachlass der Herzöge Salviati in Migliarino erholt hatte, und nicht aus Frankreich) und dem Schluss, dass der Cabernet hatte "das Bouquet ich suchte." Niemand hatte jemals daran gedacht, eine "Bordeaux" Wein Maremma zu tun, ein unbekanntes Gebiet unter Wein Sicht. Die Entscheidung, diese Vielfalt in der Tenuta San Guido zu pflanzen war zum Teil auf die Ähnlichkeit, dass er in dieser Gegend der Toskana und Graves, Bordeaux bemerkt hatte. Graves bedeutet Kies, für den felsigen Gelände, die das Gebiet unterscheidet, wie Sassicaia, in der Toskana, eine Zone mit den gleichen Eigenschaften genannt. Von 1948 bis 1967 war Sassicaia streng privaten Bereich, und wurde nur auf dem Anwesen getrunken. Jedes Jahr einige Fälle wurden nach Alter in den Kellern von Castiglioncello festgelegt. Der Marquis bald wurde klar, dass wir den Wein altern deutlich verbessert. Wie oft passiert es, mit Weinen von großer Statur, der zuvor Defekte wurden in Betracht gezogen, im Laufe der Zeit in Tugenden verwandelt. Jetzt Freunde und Familie jubelten Mario Incisa in seine Experimente zu vertiefen und für diesen Bereich seine revolutionären Weinbereitungs perfektionieren. Das Jahr 1968 war das erste mit einer Begrüßung würdig eines Premier Cru Bordeaux auf dem Markt gebracht werden. In den folgenden Jahren wurde das Weingut auf eine Temperatur übertragen gesteuert, ersetzt Edelstahltanks, die Holzfässern für die Gärung und Französisch Eichenfässern für die Alterung eingeführt wurden.
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Tenuta San Guido Sassicaia Magnum 2006

Bewertungen anderer Jahrgänge von Sassicaia Magnum 200620172015

4/5

Ich habe den Sassicaia Magnum in der Weinhandlung gekauft.
Er hat eine sehr intensive Farbe. Tiefe Aromen nach Balsamico, Veilchen und Menthol. Erinnert am Gaumen an Gebäck.
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Ilse Zeller

4/5

Passt hervorragend zu Lammkeule. Man hatte ihn mir bei einer Weinprobe angeboten.
Hellrote Farbe. Exzellenter Duft nach roten Früchten von Sassicaia Magnum. Ein sehr ausgewogener Rotwein.
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Edwina Kuschel

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