Wussten Sie, dass…
Für die Experten von foodandwine.com war der Maker's Mark eine klare Wahl zum Titel "Wichtigster Bourbon". Dabei handelt es sich um einen der einflussreichsten und innovativsten Bourbons unserer Zeit, der eine bedeutsame Stellung in der Bourbongeschichte einnimmt.
Bill Samuels Sr. brachte Maker's 1958 auf den Markt. Bis in die 1980er hat sich sein Produkt bereits zum Flaggschiff-Bourbon hochgearbeitet und wurde als handgefertigtes Produkt inmitten einer See industrieller Mittelmäßigkeit gefeiert. Maker's Mark war für viele junge Vebraucher eine Einführung in die Welt der Bourbons. Doch während so mancher Experte den milden Whisky als Übungsrad für den echten, harten Drink belächelt, hat ihn die Welt als Premium-Ware ins Herz geschlossen.
Immerhin brachte Maker's Mark eine Bourbon-Renaissance in Bewegung, die wir heute genießen.
Steckbrief
Kategorie: | Bourbon (Spirituosen) |
---|---|
Hersteller: | Maker's Mark |
Füllmenge: | 70cl Anderes Mengenvolumen |
Alkoholgehalt: | 45% |
Land: | Vereinigte Staaten |
Beschreibung von Maker's Mark
Maker's Mark
VERKOSTUNG
- Farbe: blasse Strohfarbe.
- Geruch: Holzige Eiche, Karamell, Vanille und Weizen.
- Geschmack: Süß und ausgewogen mit Karamell, Vanille und fruchtigen Essenzen. Sanft und subtil.
HERSTELLER: Maker's Mark
LAND: USA
HERSTELLUNG: Der Kalkstein, auf dem sich die Destillerie befindet, ist der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack von Maker's Mark, der einzigen Destillerie mit eigener Wasserquelle und Wassereinzugsgebiet. Der Kalkstein von Kentucky filtert Eisen aus dem Wasser, das im Bourbon ungenießbar ist. Die Hefe gärt in über 100 Jahre alten Zypressenplankentanks. Die Kupferbrennblasen sind der Schlüssel zum doppelten Destillationsprozess, der Verunreinigungen entfernt und den Whisky verfeinert.