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Chianti Classico

Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016

75cl

Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016

23,00€
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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Chianti Classico (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Dievole

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Der Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016 (23,00€) kommt als ausgezeichneter Rotwein aus der Weinregion Chianti Classico daher, der aus Sangiovese des Jahrgangs 2016 besteht. Dieser Rotwein hat 13.5% Vol.. Der Rotwein verdient laut unseren Drinks&Co-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten.

Beschreibung von Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016

Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016 (Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Rubinrot.
  • Nase: violett floralen Noten und Noten von reifen roten Früchten.
  • Mund: voller Körper und samtige Tanninen mit ausgezeichneter Mineralität. Ausgewogene und gute Ausdauer.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Chianti Classico.

REBSORTE(N): Sangiovese, Canaiolo und Colorino.

in großen Eichenfässern Französisch, Alter, aber kein Toast, für einen Zeitraum von etwa 13 Monaten und dann ca. 3 Monate in der Flasche: altert.

HERSTELLUNG: spontane Fermentation unter Verwendung von Hefen, in Ölablagerungen Zement, gefolgt von den malolaktischen Fermentierung.

PASST ZU: Nudelgerichte mit traditionellen Saucen und Fleisch vom Grill, ideal auch mit Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

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Bewertungen von Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2016

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1 bewertungen von Kunden
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4 /5

Ist auch im Weinhandel um die Ecke erhältlich.
Intensives rubinrot. Lakritz- und Veilchenaromen. Er schmeckte einfach nach Wein.
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 20162015

4/5

Der Chianti Classico Riserva Novecento Dievole verdankt seinen Namen 900 Jahre seit dem ersten Jahrgang von den historischen Siena ansässigen Unternehmen gemacht. Der Wein wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt, Anfang Oktober geerntet. Der Wein wird für 14-15 Tage durch eine spontane Fermentation entwickelte in Bottichen Slawonischen mit der Verwendung von einheimischen Hefen, bei einer kontrollierten Temperatur von 26 ° C gekennzeichnet. Nach dem malolaktischen Fermentation wird das Produkt für etwa 18 Monate in Eichen im Alter von nicht Französisch Eiche aus den Wäldern Allier gerösteten Edlen gefolgt von weiteren für mindestens 6 Monate in der Flasche. Das zwanzigste Jahrhundert Dievole zeigt eine tief rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich Aromen von reifen roten Früchten, angereichert durch elegant würzigen Noten entschieden, die Eleganz und Komplexität organoleptischen Analyse verleihen. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Tanninen gut ausgeglichen durch gute Säure und eine angenehme Mineralität. Am Ende erweist es ein guter persistenter Wein und charmante Eleganz sein. Wein von der Aussicht auf langlebigem Leben, dieser Riserva ist perfekt Käse zu begleiten, Wild und Fleisch vom Grill, die typisch für die toskanische Tradition.
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