Wussten Sie, dass…
Der Berlucchi '61 Rosé wurde geschaffen, um den wunderbaren 60-ern Tribut zu zollen: ein unbeschwerter, leichter, cooler und designreicher Charakter. Ein weiterer ausgezeichneter Schaumwein aus dem Hause Berlucchi, der zu gleichen Teilen aus Chardonnay und Pinot Noir hergestellt wird. Der im Champagner-Stil erzeugte Spumante betört vor allem durch seinen weichen Schaum und seine beständige feine Perlage. Sein großer Erfolg ist sicherlich auch auf die enge Zusammenarbeit des Weinguts Berlucchi mit dem weltweit anerkannten Önologen Franco Ziliani zurückzuführen, der Franciacorta als Region hochwertiger Spumante weltberühmt machte. Der Berlucchi '61 Rosé zählt zweifelsohne zu den italienischen Schaumweinen, welche die Runde unter Freunden nicht nur angenehm auflockert, sondern für überraschte Blicke sorgt.
Steckbrief
Weinkategorie: | Schaumwein |
---|---|
Schaumwein Farbe: | Rosé |
Weinregion: | Franciacorta (Lombardei, Italien) |
Weingut: |
Guido Berlucchi
Piazza Duranti, 4 - 25040 - Borgonato Di Corte Franca - Italien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Chardonnay, Pinot Nero |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Art Von Schaumwein: | Brut |
Allergene: | Enthält Sulfite |
James Suckling Punktzahl: | 91 |
Luca Maroni: | 90 |
Beschreibung
Berlucchi '61 Franciacorta Rosé (Chardonnay und Pinot Nero)
VERKOSTUNG DES Berlucchi '61 Franciacorta Rosé:
- Auge: intensiv und schön rot.
- Nase: elegant Noten von Beeren und reifen Früchten, gut gemischt, feine Aromen von Hefe und Brotkruste, schön Weinigkeit.
- Mund: fein und elegant Gaumen mit gutem Körper und einem ausgezeichneten Säure, mittlerem hohem Gehalt an Zucker.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Franciacorta.
WEINBERG: Guido Berlucchi
REBSORTE(N): 45% Chardonnay, 55% Pinot Noir.
AUSBAU: Hefe mehrere Monate in Eichenfässern.
VORBEREITUNG: kurze Kaltmazeration in Kontakt mit den Häuten, der ersten Gärung, Hefe Saccharomyces bayanus Stamm die Vererbung von aromatischen Trauben in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 18 °C. Eines kleinen Teils zu verbessern, ausgewählt der Most in Eichenfässern vergoren.
PAARUNG: Fisch, Krustentiere und Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C
ALKOHOLGEHALT: 12,5%
Serviervorschlag
Trinktemperatur
6-8ºC
Eu gosto dele com peixe.
Tivemos o prazer de o provar num curso de degustação.