Wussten Sie, dass…
Der Ungava Canadian Premium Gin wird in Kanada hergestellt, genauer gesagt auf der Ungava-Halbinsel im Norden des Landes, die zur Provinz Quebec gehört. Das Wort Ungava stammt von den Ureinwohnern der Region, den "Inuits", und bedeuten "zum offenen Wasser hin". Die Zutaten des Ungava Canadian Premium Gin sind 100% natürlich und stammen ebenfalls aus dieser wunderschönen arktischen Region, die von eisigen Landschaften umgeben ist und sich durch extreme klimatische Bedingungen (9 Monate Schnee im Jahr) auszeichnet. Die seltenen Pflanzen, die für die Herstellung von Ungava Gin verwendet werden (kanadischer Wacholder, schwarze Krähenbeere, wilde Hagebutte, grönländischer Porst, Moltebeere und arktischer Verschnitt), werden von Inuit handgepflückt und durch fairen Handel erworben.
Steckbrief
Beschreibung
Ungava Gin
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Optischer Eindruck: Unverwechselbare gelbe Farbe, die von der Infusion einiger Gewürze nach der Destillation stammt.
Geruch: In der Nase wird eine angenehme Frische und ein floraler Charakter wahrgenommen, wobei der Wacholder im Hintergrund bleibt.
Geschmack: Frischer Geschmack. Am Gaumen übernimmt das Aroma von Gewürzen mit krautigen Noten das Aroma im Bouquet. Im Finish taucht der Wacholder zum ersten Mal auf und wird von einer angenehmen Bitterkeit begleitet.
Serviervorschlag: Auf Eis mit einer Zitrusfruchtscheibe (z.B. Grapefruit) oder in klassischen Cocktails.
Der Hersteller
Ungava
Der kanadische Norden ist eine riesige Weite unberührter Wildnis. Die einzigartige Marke Ungava Spirits lässt sich von der Sprache und der Kultur der Inuit inspirieren und bringt eine exzellente Reihe von edlen Destillaten hervor.
Weitere Informationen über den Hersteller