Wussten Sie, dass…
Senior Blanco, Montalvo Lara und die Brüder Alvarez hatten die Idee, aus dem Arabica-Kaffee eine köstliche Spirituose zu machen. In Mexiko entstand 1936 aus der Idee dieser vier Freunde der weltweit bekannte und beliebte Kaffeelikör: Kahluá.
Um eine einzige Flasche Kahlúa herzustellen, kann es bis zu sieben Jahre dauern. Das liegt daran, dass es allein sechs Jahre dauert, bis der Kaffee am Baum reif ist. Da der Kaffee für Kahlúa im Schatten angebaut wird, dauert es also länger, bis er reift. Wenn die Bohnen geerntet werden, müssen sie sechs Monate lang in Säcken ruhen. In der Zwischenzeit wird Zuckerrohr geerntet und sein Saft extrahiert, um gekocht und mit Wasser zu Rum gemischt zu werden. Sobald dieser destilliert ist, ist er bereit, auf den Kaffee zu treffen. Der perfekt geröstete Kaffee darf 4 Wochen in den hochwertigen Rum vier ruhen, bevor dieser abgefüllt wird.
Dieser mexikanische Likör mit Kaffeegeschmack eignet sich perfekt, um pur getrunken zu werden, auf Eis oder in einer beliebigen Anzahl klassischer Cocktails. Mischen Sie ihn mit Ihrem Kaffee für einen zusätzlichen Kick an Geschmack. Er eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Desserts oder als Garnierung von Desserts. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf, um neue und aufregende Verwendungsmöglichkeiten für dieses historische Produkt zu finden.
Steckbrief
Kategorie: | Kaffeelikör (Liköre und Cremeliköre,Spirituosen) |
---|---|
Hersteller: |
Kahlúa
Mexiko |
Füllmenge: | 100cl Anderes Mengenvolumen |
Alkoholgehalt: | 20% |
Land: | Mexiko |
Beschreibung
Kahlúa 1L
VERKOSTUNGSNOTIZ:
- Farbe: Kahlúa 1L hat eine verlockende tiefbraune Farbe.
- Aroma: Reiches Bukett mit wunderbaren Noten von süßsauren Kaffeebohnen und gerösteten Kastanien.
- Geschmack: Süß und komplex am Gaumen, mit mehreren Schichten von schwarzem Kaffee und süßer Butter. Cremige Textur im Mund mit einem glatten Finale.
PRODUZENT: Kahlua.
LAND: Mexiko.
PRODUKTIONSDETAILS: weich und süß, dieser unglaubliche Kaffeelikör wird aus den besten Arabica-Kaffeebohnen und nur mit dem besten Zuckerrohrlikör hergestellt, ergänzt mit Zucker, Maissirup und Vanilleschoten. Kahlúa 1L wurde 1936 gegründet, als sich zwei Kaffeemaschinen mit einem Chemiker in einer ländlichen Gegend von Veracruz, Mexiko, zusammenschlossen, und bald wurde dieser Ausdruck zur ersten Wahl für kaffeebasierte Getränke auf der ganzen Welt. Nicht lange danach verlegten sie ihre Operationen in die Vereinigten Staaten, wo ihre Popularität noch weiter zunahm. Kahlúa 1L ist sehr beliebt, da er die Hauptzutat vieler berühmter Cocktails ist, darunter White Russian, Espresso Martini, Eraser of the Mind und B52. Genießen Sie ihn auch gemischt mit Eis und Ginger Ale, Bier oder als Kaffee mit Eis, um die Temperatur an einem heißen Sommertag zu senken. Dies ist definitiv ein Muss auf jede Hausbar!
ALKOHOLGEHALT: 20 %.
Der Hersteller
Kahlúa

Kahlúa ist ein mexikanischer Kaffeelikör, der auf dem internationalen Markt für seine dichte Textur und seinen süßen Geschmack bekannt ist. Allied Domecq produzierte Kahlúa ab 1936 in Mexiko, bis das Unternehmen 2005 teilweise von Pernod Ricard, dem zweitgrößten Spirituosenhersteller der Welt, übernommen wurde.
Weitere Informationen über den Hersteller