Wussten Sie, dass…
Kalifornien ist die beliebteste Weinregion in den Vereinigten Staaten und stellt hochwertige Weine zum besten Preis her. Der Rotwein Carnivor Cabernet Sauvignon 2018 ist einer dieser Weine und ein absoluter Bestseller bei Drinks&Co.
Als führende kalifornische Weinbauregion seit über 150 Jahren ist Lodi bekannt für seinen außergewöhnlichen Cabernet Sauvignon. Die warmen Tage und kühlen Nächte des mediterranen Klimas von Lodi sind ideale Bedingungen für den Anbau von intensiv reifen Trauben mit großer natürlicher Säure und fruchtbetonten Eigenschaften.
Wie wird der hochwertige Carnivor Cabernet Sauvignon 2018 hergestellt? Nach einer kurzen Kälteeinweichung, um die Extraktion von Farbe und Tannin aus der Frucht zu fördern, wurde der Most bei warmen Temperaturen vier bis sechs Tage lang vergoren. Der Wein wurde dann in Eichenholz ausgebaut, bis die natürlich festen Tannine des Cabernets aufgeweicht waren und die Weinstruktur ausgeglichen war. Ausserdem wird der Wein mit der Rebsorte Petite Sirah verschnitten, um die Farbe und Struktur des Weines zu verbessern. Der fertige Wein hat ein rundes, weiches Mundgefühl und einen charakteristischen, kräftigen Geschmack.
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2018 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Kalifornien (Kalifornien, USA) |
Weingut: | Carnivor |
Füllmenge: | 75cl |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14% |
Herstellung von Carnivor Cabernet Sauvignon 2018
Carnivor Cabernet Sauvignon 2018 (Cabernet Sauvignon)
VERKOSTUNG:
- Auge: tiefe tintenähnliche Farbe.
- Nase: Aromen von schwarzen Früchten.
- Gaumen: ein geschmeidiger, vollmundiger Gaumen mit reichen, intensiven Brombeer-, Blaubeer-, Kaffee- und Mokka-Aromen, reichlich schwarzen Fruchtnoten und ausgeprägter Struktur, Röstnoten von Eiche und Schwarzkirsche verweilen mit einem seidigen, langen Abgang.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Kalifornien.
WEINGUT: Carnivor.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
AUSBAU: Reifung in Eichenfässern, bis die natürlich festen Tannine des Cabernets gemildert sind und die Struktur des Weins ausgeglichen ist.
HERSTELLUNG: Nach einer kalten Einweichung, um Farbe und Tannine aus den Früchten zu extrahieren, wurde der Most bei warmen Temperaturen vier bis sechs Tage lang vergoren.
PASST ZU: Rotem Fleisch und Käse.
Bewertungen von Carnivor Cabernet Sauvignon 2018
Kirschroter Farbton. Als ich im Laufe der Verkostung an ihm gerochen habe, kamen mir rote Rosen in den Sinn. Es ist mir nicht möglich, diesen Wein geschmacklich zu definieren.
Djupt röda och lila reflektioner. Doft av trä. Vet inte varför du var tvungen att veta.