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Margaux

Château Giscours 2011

75cl

Château Giscours 2011

69,42€
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Wussten Sie, dass…

Wenige sind es, die ihn übersehen haben. Der Château Giscours 2011 wurde von nahezu allen großen Weinkritikern entdeckt und bewertet. Doch das ist längst nicht alles. Die Benotungen des französischen Rotweins mit berauschend würzigen Noten lagen allesamt nahe der Spitze: 89 Punkte vom Wine Spectator, 91 von Falstaff und sagenhafte 94 Punkte vom Wine Enthusiast, laut welchem es sich um einen 'dichten, kräftigen und gleichzeitig eleganten Wein handelt, der den besten Charakter eines großen Margaux aufweist. Mit feinen Tanninen, einer kompakten Struktur und einem guten Reifepotenzial.' Ein Wein, der mit seinem hohen Spannungsbogen und der gelungenen Harmonie zweifelsohne zur ersten Garde des önologisch betreuten Weinguts zählt. Unserer Meinung nach handelt es sich bei dem Château Giscours 2011 um einen der rassigsten Weine der Appellation.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2011 Andere Jahrgänge
Weinregion:Margaux (Bordeaux, Frankreich)
Weingut: Château Giscours

10, Route De Giscours - 33460 - Labarde - Frankreich

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung von Château Giscours 2011

Château Giscours 2011 (Cabernet Sauvignon und Merlot)

VERKOSTUNG DES Château Giscours 2011:

  • Auge: Lila
  • Nase: Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen mit Holz Tannine, höchste Balance
  • Mund: feine Tannine, Reinheit, Eleganz und raffiniertem feinem langen Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Margaux.

REBSORTE: 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Cabernet Franc, Petit Verdot 3%.

PAARUNG: Rotes Fleisch, Wild, Käse Platte abgestimmt.

SERVIERTEMPERATUR: von 17 bis 18 °C

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

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Serviervorschlag

Wein & Speisen

Bewertungen von Château Giscours 2011

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2 bewertungen von Kunden
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Un nez dominé par le fruit. En bouche, une belle structure, des arômes de petit fruits noirs, des notes de tabac et des tanins élégants.Taillé pour la garde.
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4 /5

Parmi les propriétaires qui se succédèrent depuis le XVème siècle, le plus notable est peut-être le Comte de Pescatore, banquier, qui acquit le château en 1845 et en confia la direction à Pierre Skawinski, un viticulteur de talent qui marqua durablement le XIXème siècle. C'est aussi le Comte de Pescatore qui fit construire le château tel que nous le connaissons aujourd'hui. Après de nouveaux changements de propriétaires, la réputation du vin, classé 3ème grand cru en 1855, se détériora progressivement. Le domaine put en partie renaître en 1954 avec son achat par Pierre Tari, viticulteur important d'Algérie. À son tour en difficulté, il céda en 1995 une partie de ses parts et la direction à un homme d'affaires néerlandais, Eric Albada Jelgersma.

Celui-ci entreprit alors une rénovation de la propriété et des équipements. Il connut en 1998 de grosses difficultés avec la découverte de fraudes dans le second vin, mais globalement l'équipe mise en place ensuite, dirigée maintenant par Alexander Van Beek et sur le plan technique par Didier Forêt, a été une grande réussite avec des progrès constants et largement reconnus. Le vignoble de 80 ha, situé au sud-est de Margaux et disposant d'un sol de graves légèrement sablonneux, est planté de cabernet sauvignon (60%) et de merlot (32%), le reste se partageant entre cabernet-franc et petit-verdot. Environ 25% des vignes ont plus de 40 ans. Le second vin, "La Sirène de Giscours", représente environ un tiers de la production totale.
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4 /5

L'élégance même des Grands Crus Classés issus du prestigieux terroir de Margaux.
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Château Giscours 201102016102015

4/5

Ich dachte, der Château Giscours könnte perfekt zu einem romantischen Abend passen.
Der Wein war rötlich-braun gefärbt. Riecht sehr intensiv nach Eiche. Ließ sich wie Wasser trinken.
Es war besser, diesen Wein ohne Speise zu genießen.
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Omar Kahn

4/5

Ich habe ihn mit nichts kombiniert. Der Lieblingswein meiner Eltern.
Rot mit violetten Rändern. Ich habe zarte Himbeeraromen wahrnehmen können. Ich kann mich gerade nicht an den Geschmack erinnern.
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Bernard Usma

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