Wussten Sie, dass…
Der Alvear Pedro Ximénez 1927 ist ein echtes andalusisches Juwel. Eine Rarität von einem der ältesten Weingüter von Córdoba. Der Sherry zeigt eine angenehme Balance zwischen Frische und Süße und wird am besten kühl bei 8ºC serviert. Allerdings müssen Sie die Flasche nicht sofort austrinken und können den Wein geöffnet noch einen Monat lang im Kühlschrank aufbewahren. Ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis mit einer herausragenden Parker-Bewertung von 96/100 Punkten.
Steckbrief
Weinkategorie: | Likörwein |
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Jahrgang: | 1927 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Montilla-Moriles (Andalusien, Spanien) |
Weingut: |
Bodegas Alvear
Avda. María Auxiliadora, 1 - 14550 - Montilla - Spanien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 16% |
Beschreibung
Alvear PX 1927 (Pedro Ximénez)
VERKOSTUNG VON Alvear PX 1927:
- Auge: Glänzend, mahagonifarben.
- Nase: Elegant, kraftvoll, attraktiv, Noten von Rosinen, geröstete, Nuancen von Gebäck und Kaffee-Likör.
- Mund: Komplex, süß, breit, glatt, Noten von süßem Kaffee, Kakao auf Rosinen. Lang im Abgang.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Montilla-Moriles
WEINGUT: Bodegas Alvear
REBSORTE: Pedro Ximénez
AUSBAU: In traditionellen Criaderas und Solera, finaler Ausbau von fünf Jahren in Fässern aus amerikanischer Eiche
WEINBEREITUNG: Von der Sonne getrockneten Trauben.
PAARUNG: Cabrales, Schokolade-Coulant, Foie micuit, Nüsse.
SERVIERTEMPERATUR: zwischen 10 °C und 12 °C
ALKOHOLGEHALT: 16%
Serviervorschlag
Trinktemperatur
10-12ºC
Die Bewertung des Sommeliers
