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Mosel

Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018

75cl Füllmenge

Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018

8,33€
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Wird in Packs mit 6 Einheiten verkauft.

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Steckbrief

Weinkategorie: Schaumwein
Jahrgang: 2018 Andere Jahrgänge
2017 und 2016
Weinregion:Mosel (Mosel - General, Deutschland)
Weingut: Zur Romerkelter

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Riesling
Allergene: Enthält Sulfite
Das Zur Romerkelter-Meisterstück, Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018 (49,98€), ist ein Schaumwein aus der Weinregion Mosel, dessen Herstellung mit Riesling des Erntejahrs 2018 erfolgte. Ein Schaumwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde.

Beschreibung von Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018

Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018 (Riesling)

Weinart Perlwein, trocken Anbauregion: Deutschland, Mosel-Saar-Ruwer Jahrgang: 2017 Alkoholgehalt: 11,0%Vol;enthält Sulfite Allergene Hinweise: Falls keine spezifischen Angaben gemacht wurden, können in unseren Weinen folgende Allergene enthalten sein: Ei, Milch, Schwefeldioxid und Sulfite. Hinweis zum Jahrgang:Wir versuchen immer den bestellten Jahrgang auch zu liefern. Sollte der nicht mehr verfügbar sein, liefern wir zu gleichen Konditionen den Nachfolgejahrgang.

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Bewertungen von Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 2018

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1 bewertungen von Kunden
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Ein Secco aus Noviand an der Mosel. Novi-Secco. Das ist Lebensfreude pur! Die leichte Kohlensäure belebt, beschwingt und erfrischt zugleich. Zarte Aromen erinnern uns an Sommerfrüchte wie reife Pfirische und fruchtige Mangos. Zu kleinen Appetithäppchen, zur Gartenparty und unter lieben Freunden.
Die Winzerfamilie Dienhart aus Maring-Noviand hat schon sehr früh auf biologischen und umweltverträglichen Weinbau gesetzt. So war es Hans Dienhart, der schon im Jahre 1977 beschlossen hatte, auf seinem 10 Hektar großen Weingut keine Herbizide mehr einzusetzen. Seit 1995 ECOVIN zertifiziert.
Diese Line wird von seinem Sohn, Timo Dienhart konsequent fortgeführt und weiterentwickelt. So hat er für seine Weinberge eine Wintersaatmischung zur Gründüngung zusammengestellt, die inzwischen auch von befreundeten Moselwinzern eingesetzt wird.
Timo Dienhart hat mit seiner ?Kollektion Bee? einen Wein im Angebot, der maßgeblich durch die Biene beeinflusst wurde.  Eine blütenreiche Saatmischung belebt eine bienenfreundliche Vegetation seiner Weinberge, sodass es zu einer Symbiose zwischen Pflanzen, Insekten und letztlich auch Winzer und Weinfreund kommt, da dieser Lebensraum Nützlinge fördert und den Einsatz chemischer Schädlingsbekämpfer überflüssig macht
Zudem werden die moseltypischen Steillagen geprägt von Sonne speichernden Schieferböden was für  Timo Dienhart ebenso wichtig, wie die Arbeit im Weinberg. Hier werden die Voraussetzungen für seine qualitativ hochwertigen Moselweine geschaffen. Bei der Weinbereitung  im Keller liegt der Riesling möglichst lange auf der Hefe, damit die im Weinberg gewonnen Aromen auch so frisch und authentisch wie möglich in die Flasche gebracht werden können.
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Römerkelter Secco Roemerkelter Perlwein 20182017

4/5

Ein Secco aus Noviand an der Mosel. Novi-Secco. Das ist Lebensfreude pur! Die leichte Kohlensäure belebt, beschwingt und erfrischt zugleich. Zarte Aromen erinnern uns an Sommerfrüchte wie reife Pfirische und fruchtige Mangos. Zu kleinen Appetithäppchen, zur Gartenparty und unter lieben Freunden.
Die Winzerfamilie Dienhart aus Maring-Noviand hat schon sehr früh auf biologischen und umweltverträglichen Weinbau gesetzt. So war es Hans Dienhart, der schon im Jahre 1977 beschlossen hatte, auf seinem 10 Hektar großen Weingut keine Herbizide mehr einzusetzen. Seit 1995 ECOVIN zertifiziert.
Diese Line wird von seinem Sohn, Timo Dienhart konsequent fortgeführt und weiterentwickelt. So hat er für seine Weinberge eine Wintersaatmischung zur Gründüngung zusammengestellt, die inzwischen auch von befreundeten Moselwinzern eingesetzt wird.
Timo Dienhart hat mit seiner ?Kollektion Bee? einen Wein im Angebot, der maßgeblich durch die Biene beeinflusst wurde.  Eine blütenreiche Saatmischung belebt eine bienenfreundliche Vegetation seiner Weinberge, sodass es zu einer Symbiose zwischen Pflanzen, Insekten und letztlich auch Winzer und Weinfreund kommt, da dieser Lebensraum Nützlinge fördert und den Einsatz chemischer Schädlingsbekämpfer überflüssig macht
Zudem werden die moseltypischen Steillagen geprägt von Sonne speichernden Schieferböden was für  Timo Dienhart ebenso wichtig, wie die Arbeit im Weinberg. Hier werden die Voraussetzungen für seine qualitativ hochwertigen Moselweine geschaffen. Bei der Weinbereitung  im Keller liegt der Riesling möglichst lange auf der Hefe, damit die im Weinberg gewonnen Aromen auch so frisch und authentisch wie möglich in die Flasche gebracht werden können.
 
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