Wussten Sie, dass…
Der Bottega Gold ist ein Prosecco DOC, der aus der Vinifizierung von Glera-Trauben gewonnen wird, die in den hügeligen Gebieten der Provinz Treviso angebaut werden. Die Region liegt in der Nähe der Voralpen, wo die Reben ideale klimatische Bedingungen vorfinden: Die Winter sind lang, aber nie zu kalt, und die Sommer sind warm, aber nicht zu heiß. Die vielen Nuancen dieses Weines werden durch die unterschiedlichen Böden, auf dem die Reben wachsen, gegeben.
Dieser Spumante Brut wird in einer goldfarbenen Flasche angeboten, die neben der ansprechenden Präsentation auch den Schutz des Prosecco vor Sonnenlicht bezweckt. Auf diese Weise behält der Bottega Gold Prosecco perfekt sein volles Aroma und seine Frische für eine längere Haltbarkeitsdauer.
Er eignet sich besonders gut als Begleiter von Aperitifs oder Vorspeisen, aber auch von Pastagerichten und Risotto mit Fisch und Gemüse. Er passt auch zu gedünstetem oder rohem Fisch und gegrilltem weißen Fleisch. Man kann mit diesem Prosecco auch originelle Cocktails wie Golden Spritz (kombiniert mit weißem Wermut und Soda) oder Mimosa (mit Orangensaft) kreieren. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Steckbrief
Weinkategorie: | Schaumwein |
---|---|
Weinregion: | Prosecco Veneto (Veneto, Italien) |
Weingut: |
Bottega
Villa Rosina - Vicolo Aldo Bottega, 2 - 31010 - Bibano Di Godega Di Sant'Urbano - Italien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Glera |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 11% |
Art Von Schaumwein: | Brut |
Beschreibung
Bottega Gold Prosecco (Glera)
VERKOSTUNG:
- Auge: Helles, strohgelb; feine und anhaltende Bläschen; reicher Schaum.
- Nase: Typisch und raffiniert mit fruchtigen (grüne Äpfel, Birne, Zitrusfrüchte) und blumigen Noten.
- Mund: Weich, harmonisch und elegant, mit schlankem Körper und mit lebendiger, aber ausgewogener Säure.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Prosecco DOC
WEINGUT: Bottega.
REBSORTE: Glera.
HERSTELLUNG: Charmat-Methode. Die handverlesenen Trauben werden sanft gepresst; der Most wird in Stahltanks bei niedrigen Temperaturen gelagert; es folgt eine 40-tägige Gärung bei einer Temperatur von 14-15ºC mit ausgewählten Hefen.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
4-5ºC
Das Weingut
Bottega

Die Brennerei Bottega befindet sich 50 km von Venedig entfernt in der Stadt Godega di Sant'Urbano. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Bibano di Godega, betreibt aber auch eine Weinkellerei in Valgatara (Verona) und eine weitere in Montalcino (Siena). Bottega ist nach mehrfach für Lebensmittelsicherheit und das Qualitätsmanagementsystem zertifiziert und gehört zum Instituto Eccellenze Italiane. Ihre Weine und Spirituosen stammen aus den besten italienischen Anbaugebieten, und die strenge Arbeit bei deren Herstellung hat es Bottega ermöglicht, ein breites Portfolio an hochwertigen Produkten und einen international hervorragenden Ruf zu erhalten.
Weitere Informationen über das Weingut