Wussten Sie, dass…
er Bottega Prosecco Gold basiert auf der autochthonen Glera-Traube, die auf den Hügeln der venezianischen Region Valdobbiadene wächst. Das Gebiet befindet sich in nächster Nähe zu den Voralpen, wo die Rebsorte ein für sie ideales Klima genießt.
Der Spumante aus dem Hause Bottega Gold wird in einer goldenen Flasche präsentiert, die den italienischen Prosecco vor Sonnenlicht schützt. So bewahrt der Bottega Prosecco Gold seine Aromatik und Frische hervorragend für ein langes Weinleben. Dieses sollte nach Empfehlung des Winzers in einer eleganten Sektflöte enden, um das Beste aus dem Prosecco herauszuholen.
Aufgrund des einzigartigen Erscheinungsbildes eignet sich dieser Prosecco perfekt als Geschenk.
Steckbrief
Weinkategorie: | Schaumwein |
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Weinregion: | Prosecco Veneto (Veneto, Italien) |
Weingut: |
Bottega
Villa Rosina - Vicolo Aldo Bottega, 2 - 31010 - Bibano Di Godega Di Sant'Urbano - Italien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Glera |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 11% |
Art Von Schaumwein: | Brut |
Beschreibung von Bottega Gold Prosecco
Bottega Gold Prosecco (Glera)
VERKOSTUNG: Bottega Prosecco Gold
- Auge: Funkelnd, mit einem reichen und anhaltenden Schaum und feiner Perlage. Strohgelb
- Nase: Klar, charakteristisch, fruchtig und blumig mit Düften von Golden Apfel, Williamsbirne, Akazienblüten und Maiglöckchen
- Mund: Sehr schmackhaft, harmonisch, elegant und frisch
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Veneto
WEINGUT: Bottega
REBSORTE: Glera
WEINBEREITUNG: Nach der Méthode Charmat. Die von Hand gelesenen Trauben werden sanft gepresst. Der Most wird zunächst bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks gehalten. Gefolgt von einer Gärungszeit von 40 Tagen bei 14-15ºC mit ausgewählten Hefen.
SERVIERTEMPERATUR: 4-5ºC
ALKOHOLGEHALT: 11% Vol.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
4-5ºC
Bottega
Rosina Zambon war eine willensstark und unternehmenden Dame, sie war in Arborea auf Sardinien, die Tochter des venezianischen Einwanderers geboren, die auf der Insel in den 1930er Jahren im Anschluss an der Landgewinnung der Facist Ära angesiedelt hatten. In den 1960er Jahren kehrte die Familie in der Region Veneto und Rosina begann für eine Brennerei in Conegliano Bereich zu arbeiten. Hier traf sie Aldo Bottega, die ihr Ehemann wurde. im Jahr 1967 zusammen mit einem Geschäftspartner, begannen sie ihre unternehmerischen Abenteuer von über Distilleria Sartor nehmen. Zehn Jahre später, im Jahr 1977 gründeten sie Distilleria Bottega, geben ihren Namen in einem Geschäft, das sie beide vollständig absorbiert.
Im Jahr 1983 nach dem frühen Tod ihres Mannes, fand Rosina sich an einer Kreuzung, aber sie hatte nicht den Mut verlieren. Mit Mut und harte Arbeit, zusammen mit ihrem 19-jährigen Sohn Sandro, entschied sie sich in die gleiche Richtung zu behalten, wenn auch mit Schwierigkeiten übersät. Sehr bald, ihre jüngeren Kinder Barbara und Stefano wurden auch ein integraler Bestandteil das, was damals war eine kleine, familiär geführte Firma. Alle zusammen, im Laufe der Jahre haben sie zu der Firma konstant und progressives Wachstum, transformierende Distilleria Bottega in ein stabiles Geschäft von hervorragender Qualität und Innovation beigetragen.
Mit der Alexander und Bottega Marken, Rosina Zambon Bottega, den meisten bekannt als Rosy, half Grappa variouscelebrities auf der ganzen Welt einführen zu helfen, Trends und beeinflussen Konsumgewohnheiten zu bauen. Dies hat für das Geschäft sehr gut gearbeitet und ihre Produkte werden heute weltweit für ihre besondere Präsentation und Top-Ruf bekannt.