Trends:

Sizilien

Branciforti Dei Bordonaro Merlot Terre 2016

75cl

19,08€ (Ungefährer Preis)

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016
Weinregion:Sizilien (Italien)
Weingut: Branciforti

Trapani - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Merlot
Allergene: Enthält Sulfite
Das Branciforti-Meisterstück, Branciforti Dei Bordonaro Merlot Terre 2016 , ist ein Rotwein aus der Weinregion Sizilien, der die Weintrauben, Merlot, des 2016 er Jahrgangs beinhaltet.

Herstellung von Branciforti Dei Bordonaro Merlot Terre 2016

Branciforti Dei Bordonaro Merlot Terre 2016 (Merlot)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Rubinrot mit Granat-Tönen.Nose -: Das Aroma des Weines ist voll von eleganten Noten, unter denen Schattierungen von Pfirsich gezogen werden kann, Melone, Aprikose, weißer Blüten, Mandeln, Haselnüsse, leichter Sahne und Vanillenoten.
  • Mund: Sehr ausgewogener Wein mit reichem samtigen Geschmack. Es hat eine ausgezeichnete Säure.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Sizilien (Italien).

WEINBERG: Branciforti.

REBSORTE(N): Merlot.

AUSBAU: Der Wein wird in neuen Eichenfässern Französisch und dann weitere vier Monate in der Flasche für vier Monate gealtert.

HERSTELLUNG: Die Ernte wird von der dritten Augustdekade getan und dauert bis September. Im Keller werden die Trauben entrappt und dann zu erhalten, um den Most gepresst, die in großen Stahltanks zu beginnen, um die alkoholische Gärung gegossen wird. Das Verfahren wird bei einer kontrollierten Temperatur in Gegenwart von Häuten durchgeführt von 24 ° C, für etwa 10 Tage für Tannin Extraktion. Nach dieser Phase und der malolaktischen Gärung wird der Wein in einer Zeit der Verfeinerung vor der Abfüllung.

KOPPELN: Ein Wein perfekt für verschiedene Fischgerichte ist: püriert Kabeljau, Toast mit Eiern, Spaghetti mit Meeresfrüchten, Pasta mit Sardinen und Sahnesauce, Lasagne mit Ragout, Rinderfilet mit Pilzen, Wildschweinragout.

SERVIERTEMPERATUR: 14-16 ° C

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

Mehr sehen

Das Weingut

Branciforti

Branciforti

Das sizilianische Weingut Branciforti Dei Bordonari pflegt einen hybriden Anbau von regionalen und internationalen Rebsorten für ihre Weine. Darunter finden sich die Nero d'Avola, Grillo und Cataratto sowie Merlot, Syrah und Chardonnay. Auf kleineren Flächen verteilt kommen auch Petit Verdot-Trauben hinzu. Für jede Rebsorte haben sich die Winzer von Branciforti eine bestimmte Weinlage ausgesucht, um ihr die besten Voraussetzungen zur phenolischen Reifung mitzugeben.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von Branciforti Dei Bordonaro Merlot Terre 2016

Dieses Produkt hat noch keine Kommentare. Geben Sie die erste Bewertung.

Weitere Produkte des Weinguts