Ribeiro
Coto de Gomariz Colleita Seleccionada 2017
75cl
Coto de Gomariz Colleita Seleccionada 2017

Wussten Sie, dass…
Der Coto de Gomariz Colleita seleccionada 2017 wurde in einer nur sehr limitierten Produktion von 3.300 Flaschen hergestellt. Er besteht aus Trauben aus dem einzigartigen Weingut "O Figueiral" in Gomariz, das 1978 mit autochthonen Trauben neu bepflanzt wurde. Im Bouquet treffen wir auf eine komplexe Zusammensetzung aus fruchtigen Aromen, am Gaumen auf eine gute Tiefe und Frische.
Steckbrief
Weinkategorie: | Weißwein |
---|---|
Jahrgang: | 2017 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Ribeiro (Galicien, Spanien) |
Weingut: |
Coto de Gomariz
Barro De Gomariz S/n - 32429 - Leiro - Spanien |
Füllmenge: | 75cl |
Rebsorten: | Albariño, Godello, Lado, Treixadura, Loureira |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13.1% |
Beschreibung
Coto de Gomariz Colleita Seleccionada 2017 (Albariño, Godello, Lado, Treixadura und Loureira)
VERKOSTUNG:
- Farbe: Hellgelb.
- Nase: Komplexe Fruchtaromen: Melone, Pfirsich, Mandarine, Feige und Quitte und eine weiche florale Nuance.
- Mund: Sehr präzise Feuersteinnoten, mit sehr guter Tiefe. Honigig und doch frisch, Zitruszesten und Birnenschalen, üppige, lebendige Mischung, Abgang mit hervorragender Klarheit und mineralischem Nachhall.
WEINBERG: Einzelner Weinberg in Gomariz, 1978 mit autochthonen Rebsorten neu bepflanzt.
HERSTELLUNG: Statischer Abstich und Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks. Endgärung in neuen 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
REIFUNG: 10 Monate auf der Feinhefe, nur periodische "Batonnage", um Reduktionen zu vermeiden. 12 Monate im Tank und 6 Monate in der Flasche.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
9-12ºC
Das Weingut
Coto de Gomariz

Coto de Gomariz, so heißt die Bodega der Familie Carreiro. Sie stellen Weine aus autochthonen galizischen Trauben her, die dank eines einzigartigen Mikroklimas und drei verschiedenen Böden - Granitsand, Ton und Schiefer - gedeihen.
Weitere Informationen über das Weingut
DEGUSTATION :
APPELLATION : Ribeiro.
VIGNOBLE : Nom : O Figueiral. Propriété unique dans Gomariz, replantés en 1978 avec des raisins indigènes. 33 hectares de vignes le long de la vallée du Avia et 24 hectares Gomariz. la surface du sol d'argile et de schiste du sous-sol.
CÉPAGES : 70% Treixadura, 30% Godello, Albariño, Loureira, secondaires, autres.
ÉLEVAGE : élevage sur lies 10 mois, d'effectuer « batonnage » seuls journaux à la réduction des ÉVITER, 12 mois et 6 mois de bouteilles de stockage.
Méthode : dans des boîtes de Triés sur le volet 18 kilogrammes. Débourbage statique et fermentation à basse température dans des cuves en acier inoxydable. fermentation finale en fûts de chêne français de 500 litres.
ACCORDS METS-VIN : homard meunier, fruits de mer caldeirada, la chasse de volaille avec ou sans garnitures de noix, foie gras, poisson au four, grandes préparations douces de pâtes fraîches, carpaccio et fromages crémeux.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 9-12ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 13.1%