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Ribera del Duero

Pepe Yllera 2018

75cl

RP90-91ParkerGP91Peñín

Pepe Yllera 2018

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Wussten Sie, dass…

Der Wein Pepe Yllera Roble ist eine Hommage an Pepe Yllera, Gründer der Yllera Group und eine visionäre Person, die bereits in den 80er Jahren begann, in den Weinsektor in der Region Kastilien und León zu investieren.

Dieser spanische Rotwein wird in der DO Ribera del Duero hergestellt. Die Weinberge sind zwischen 30 und 40 Jahre alt und werden mit den Rebsorten Tempranillo und Carbernet Sauvignon bestockt. Die Trauben werden von Hand geerntet, was eine doppelte Selektion auf dem Feld und in der Kellerei ermöglicht und so ein Wein höchster Qualität hergestellt werden kann.

Pepe Yllera Roble ist ein fruchtiger und freundlicher Wein, der für jeden Anlass verwendet werden kann.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2018 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Grupo Yllera

Ctra. Madrid-Coruña Km. 173,5 - 47490 - Rueda - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Tim Atkin Punktzahl: 90

Beschreibung von Pepe Yllera 2018

Pepe Yllera 2018 (Cabernet Sauvignon und Tempranillo)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: kirschrot.
  • Nase: kräftig, Aromen von roten und schwarzen Früchten, Gewürznoten (Vanille, Lakritze) und balsamische (Eukalyptus), die von seinem Holz geliefert werden, Aromen von Lakritze, Zedernholz und Rauch.
  • Mund: breit, süß, angenehm, seidig und samtig, angenehme frische Säure, langer Abgang und Nachgeschmack von Beeren, schwarzen Johannisbeeren und Vanille.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero.

WEINBERGE: Weinberge zwischen den Provinzen Valladolid und Burgos auf einer Höhe zwischen 780 und 970 m über dem Meeresspiegel in den Gemeinden Curiel de Duero, Peñafiel, Fuentenebro, La Aguilera, Anguix und Gumiel de Izán. Sandige und tonig-lehmige Böden mit dem Vorhandensein von Kalksteinschichten.

REBSORTEN: Tempranillo und Cabernet Sauvignon.

AUSBAU: 6 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern.

HERSTELLUNG: Handlese, doppelte Selektion der Trauben im Weinberg und in der Kellerei. Abbeeren. Alkoholische Gärung bei 28º C in Edelstahltanks. Tägliches Umpumpen zur Farbextraktion und Temperaturkontrolle.

PASST ZU: iberische Wurstwaren, weißem, und rotem Fleisch, Lamm- und Spanferkelbraten, Niederwild (Hase, Rebhuhn), Gemüseeintöpfe sowie gereiften und halb gereiften Käse.

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Das Weingut

Grupo Yllera

Grupo Yllera

Die Grupo Yllera hat sich von Verlassenheit verschiedenen Weingütern Rad gerettet, schaffen eine originelle und interessante Reise in die Geschichte und Herkunft des Weins zu entdecken. In seinem Bestreben, den Besuchern neue Erfahrungen, wollten ihre Weine mit verschiedenen Episoden des Mythos des Minotaurus zu verknüpfen.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte und Auszeichnungen

RP90-91ParkerGP91Peñín 14-16

Bewertungen von Pepe Yllera 2018

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1 bewertungen von Kunden
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- NOTA DE CATA: Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz...) y balsámicas (eucalipto) aportadas por una gran madera.
Boca suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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4 /5

Homenaje a uno de nuestros fundadores, "Pepe Yllera". Semi-Crianza (6 meses en barrica). Vino con personalidad y sofisticación. No defrauda nunca.
Uva 100% tempranillo, perteneciente a la D.O. Ribera del Duero cuyos viñedos tienen una edad que oscila entre los 15 y 30 años.
El caldo permanece 6 meses en barrica americana-francesa (allier) y después en botella 6 meses mínimo.
Vendimia manual. Doble  selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos.
Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Color picota de capa alta, y ribete violáceo. Intensidad media en nariz con buen peso de fruta roja, balsámicos mentolados, un puntito de fruta negra, y especiados de monte bajo, con un punto de clavo. Notas tostadas de cacao amargo, bien integradas con el resto. Boca de entrada buen carácter, acidez notable, paso con buen cuerpo con un tanino sedoso, casi terroso. Final de buenos amargos, de corte muy muy especiado.
Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...),  guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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Pepe Yllera 2018 (Array) 750ml, Tempranillo, Cabernet sauvignon
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Pepe Yllera 2018020171

4/5

Rot mit leicht bräunlichen Rändern. Der Pepe Yllera verströmt Veilchenaromen.Für meinen persönlichen Geschmack vielleicht etwas zu sauer.
Die Region Ribera del Duero stellt guten Tafelwein her.
Hatte den Pepe Yllera zum ersten Mal mit Leuten aus der Szene verkostet.
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Berta Holstein

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