Trends:

Ribera del Duero

Vega Sicilia Unico 2009

75cl

RP98ParkerGP95Peñín

Vega Sicilia Unico 2009

281,30€
281,30€ (375,07€/L)

inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: GrauOnline DE (Spanien) Preise in anderen Shops Geschätzte Lieferung: 9 Tage
Versandkosten: 16,95€

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2009 Andere Jahrgänge
Weinregion:Ribera del Duero (Kastilien und León, Spanien)
Weingut: Vega Sicilia

Carretera N 122, Km 323 Finca Vega Sicilia - 47359 - Valbuena De Duero - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (6%)
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Vega Sicilia (Ribera del Duero) erzeugte den Vega Sicilia Unico 2009 (281,30€), einen sehr guten Rotwein, der die Trauben, Cabernet Sauvignon und Tinto Fino, des Jahres 2009 enthält. Der Rotwein, Vega Sicilia Unico 2009, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Am besten passt der Vega Sicilia Unico 2009 zu Foie und Bar-B-Q. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde und auch renommierte Weinfachleute ließen sich die Klassifizierung nicht nehmen: Robert Parker Punktzahl: 98 und Peñín Punktzahl: 95.

Beschreibung von Vega Sicilia Unico 2009

Vega Sicilia Unico 2009 (Tinto Fino und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: hohe Schicht Rubinrot.
  • Nase: Rote Früchte, Balsam, Zeder und Zigarrenkiste Aromen.
  • Boca: Fino, mit einem runden Durchgang auf mineralischen Hintergrund.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del Duero

WEINBERG: Rotwein vom Weingut Reserve produziert Vega Sicilia, Spanien. Es hat etwa 1.000 Hektar, die den Hof Vega Sicilia bilden, von denen 210 auf den Anbau von Reben gewidmet sind. 19 koexistieren auf der Erde Bodenart, getrennt für den Einsatz in 52 Chargen. 70 jener Hektar verwendet, um diesen Wein zu produzieren. Sie sind konkav und Trauben von steilen Hang mit Klima mit atlantischem Einfluss. Es hat lehmige und kalkhaltige Böden und alluvialen Teil. Geerntet im Oktober 2008.

REBSORTE(N): 95% 5% Tinto Fino und Cabernet Sauvignon.

AUSBAU: 10 Fast zehn Jahre Zucht, die sich wie folgt zusammen: 14 Monate in kleinen Fässern aus Französisch und amerikanischen Holz; dann wird es in neuen Eichenfässern von 225 Litern und im Alter von 18 Monaten übertragen. Nachdem der Wein in anderen Fässern ENVIN abgeschieden wird, lassen für 8 Monate stehen. Holz Prozess schließt in Holzfässern von 20.000 Litern, die für 24 Monate alt ist. Schließlich wird der Wein in Flaschen abgefüllt und links weitere 4 Jahre auf dem Glas aufliegt, bevor vertrieben werden, eine lange und komplexe Zucht Önologie Abschluss.

Vorbereitung: Stellen Sie die alkoholische Gärung mit Hefen in Eichentanks Temperatur gesteuert. Malolaktische Fermentierung erfolgt auch in Holz.

PASST ZU: Wildgerichte, Brät, Eintöpfe und rotes Fleisch.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

Mehr sehen

Das Weingut

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Das Weingut Vega Sicilia ist wahrscheinlich eines der weltweit bekanntesten aus Spanien. Es wurde im Jahr 1864 von Eloy Lecanda gegründet. Im Laufe der fast 150-jährigen Geschichte gab es mehrere Besitzerwechsel, die Persönlichkeit des Weins wurde jedoch in jedem Moment beibehalten: konzentriert, vollmundig und sehr elegant.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP98ParkerGP95Peñín

Bewertungen von Vega Sicilia Unico 2009

4

10 bewertungen von Kunden
  • 5
    0
  • 4
    10
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Vega Sicilia Unico 2009:Vega Sicilia Unico 2009 bewerten:

4 /5

VERKOSTUNG:Farbe: hohe Schicht Rubinrot.Nase: Rote Früchte, Balsam, Zeder und Zigarrenkiste Aromen.Boca: Fino, mit einem runden Durchgang auf mineralischen Hintergrund.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Ribera del DueroWEINBERG: Rotwein vom Weingut Reserve produziert Vega Sicilia, Spanien. Es hat etwa 1.000 Hektar, die den Hof Vega Sicilia bilden, von denen 210 auf den Anbau von Reben gewidmet sind. 19 koexistieren auf der Erde Bodenart, getrennt für den Einsatz in 52 Chargen. 70 jener Hektar verwendet, um diesen Wein zu produzieren. Sie sind konkav und Trauben von steilen Hang mit Klima mit atlantischem Einfluss. Es hat lehmige und kalkhaltige Böden und alluvialen Teil. Geerntet im Oktober 2008.REBSORTE(N): 95% 5% Tinto Fino und Cabernet Sauvignon.AUSBAU: 10 Fast zehn Jahre Zucht, die sich wie folgt zusammen: 14 Monate in kleinen Fässern aus Französisch und amerikanischen Holz; dann wird es in neuen Eichenfässern von 225 Litern und im Alter von 18 Monaten übertragen. Nachdem der Wein in anderen Fässern ENVIN abgeschieden wird, lassen für 8 Monate stehen. Holz Prozess schließt in Holzfässern von 20.000 Litern, die für 24 Monate alt ist. Schließlich wird der Wein in Flaschen abgefüllt und links weitere 4 Jahre auf dem Glas aufliegt, bevor vertrieben werden, eine lange und komplexe Zucht Önologie Abschluss.Vorbereitung: Stellen Sie die alkoholische Gärung mit Hefen in Eichentanks Temperatur gesteuert. Malolaktische Fermentierung erfolgt auch in Holz.PASST ZU: Wildgerichte, Brät, Eintöpfe und rotes Fleisch.SERVIERTEMPERATUR: 16 °CALKOHOLGEHALT: 14%
Mehr anzeigen
,

4 /5

Roter Farbton, ziegelrote Ränder. Angenehmer Duft nach Tee. Ich habe ihn gut gekühlt getrunken und er hatte einen relativ milden Geschmack.
Am besten nicht kombinieren, sondern ohne Speisen trinken, da sein Aroma andernfalls verwaschen werden könnte.
Ich habe ein paar Gläser dieses Vega Sicilia Reserva Especial zusammen mit der Person getrunken, mit der ich schon viele Flaschen bei guten Gesprächen geöffnet habe.
Mehr anzeigen
,

Vega Sicilia Reserva Especial 2009

Bewertungen anderer Jahrgänge von Vega Sicilia Unico 2009200720042000

4/5

Erstklassige Weine
Mehr anzeigen

5/5

Eine sehr große in Spanien. Schön!
Mehr anzeigen
Anonym

5/5

Peñín Guide 2010 Bewertung
- Verkostung: Rubinrot mit ziegelrotem Saum. Aroma elegant, reifes
Obst, Noten von Tischlerei, würzig, feine Reduktionsnoten.
Am Gaumen geschmackvoll, strukturiert, würzig, lang,
weiche Tannine
- Punkte: 96
Mehr anzeigen

Weitere Produkte des Weinguts