Baigorri Reserva 2011

Baigorri (Rioja)

RP92

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Der Baigorri Reserva 2011 (23,55€) kommt als ausgezeichneter Rotwein aus der Weinregion Rioja daher, der aus Tempranillo des Jahrgangs 2011 besteht. Speisen wie Fleisch und Vorspeisen lassen sich perfekt mit dem Rioja -Rioja kombinieren. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde und auch bekannte Weinkritiker haben den Baigorri Reserva 2011 nicht übersehen: Robert Parker Punktzahl: 92.

Steckbrief · Baigorri Reserva

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2011 Andere Jahrgänge
Weinregion:Rioja (La Rioja,Spanien)
Weingut: Baigorri

Ctra Vitoria-logroño Samaniego - 01307 - Samaniego - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
6L
Bewertung: RP92
Rebsorten: Tempranillo (100%)
Passt Hervorragend Zu: VorspeisenFleisch
Allergene: Enthält Sulfite
Reifung: Reserva
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Beschreibung · Baigorri

Baigorri Reserva 2011 (Tempranillo)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Intensive kirschrote hohe Schicht.
  • Nase: fruchtige Aromen, schwarze Grütze, Milch und würzige Noten.
  • Mund: elegant, ausgewogen, lang, intensiv und anhaltend.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Rioja.

REBSORTE(N): Tempranillo.

AUSBAU: 18 Monate in neuen Eichenfässern Französisch.

HERSTELLUNG: Trauben von Hand ausgewählt Korn für Korn unter Verwendung von Sortiertischen und Vibrations Gewicht, entrappten Maische, lange Mazeration und unter Verwendung von Temperatursteuerung in Holzfässern gesteuert. Pump natürliche Schwerkraft und Pigeage für eine bessere Extraktion von Polyphenol-Verbindungen. Gepresste mit pneumatischen Pressen hergestellt anschließend malolaktische Fermentierung in neuen Eichenfässern Französisch durchgeführt wird.

PASST ZU: Wild, Lammbraten, Spanferkel, Geflügel und Geschirr.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

ALKOHOLGEHALT: 14,5%

Baigorri

Das Hotel liegt in der Stadt Samaniego, Alava, ist Bodegas Baigorri das Ergebnis einer langen Zeit des Studiums und Entwicklungsprojekt zwischen dem Entwickler des Weingutes und der Architekt Iñaki Azpiazu Iza, die 1997 begann. Bodegas Baigorri verpflichtet dieses Projekt mit Kriterien...

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Mehr Bewertungen für Baigorri Reserva 2011

Wine Is Vino

Auf in 13.07 Posted

4 /5

Rotwein produziert Trauben Tempranillo. Aber seine Verwendung alte Reben betrachtet, mit reduzierter Produktion. lange Mazeration in Edelstahltanks und Holzfässern. Pumpen von natürlicher Schwerkraft. Milchsäuregärung und 18 Monate in neuen Eichenfässern Französisch.
VERKOSTUNG
Intensive kirschfarbener Wein Robe, Aromen von schwarzen Früchten und Kompott, Gewürzen, Milchprodukten und lange retronasale. Am Gaumen ist er elegant und ausgewogen. Langer und intensiver Abgang, am Gaumen verweilt.
Enoteca Andana

Auf in 04.30 Posted

4 /5

VERKOSTUNG:
- Ausblick: Intensive kirschfarbener Wein mit hohen Schicht, Aromen von schwarzen Früchten und Kompott, Gewürzen, Milchprodukten und lange retronasale
- Geschmack: elegant und sehr ausgewogen

Typ: Red Crianza
Uva: Tempranillo alte Reben der reduzierten Produktion
Bodenart: Ton kalkhaltigen

D. O. Ca .: Rioja
Weingut: Bodegas Baigorri
Gemeinde (Provinz): Samaniego (Álava)
Ernte: Handbuch
Entwicklung und Alterung: Die Trauben werden von Hand ausgewählt Korn für Korn unter Verwendung von Sortiertischen und Vibrationsgewicht
Stiel Trauben zerdrückt
Lange Mazeration und kontrollierte Temperatursteuerung unter Verwendung von in Holzfässern
Pump natürliche Schwerkraft und Pigeage für eine bessere Extraktion von Polyphenol-Verbindungen
Das Pressen erfolgt mit pneumatischen Pressen anschließend malolaktische Gärung in neuen Eichenfässern Französisch Durchführung
Zu Spitzenzeiten von Wärme und Kälte Räumen, die sie verwendet werden, sowohl die Gärung und Wein Stabilisierung helfen

Die Phase dauert 18 Monate in Fässern und den Rest in der Flasche
Serviertemperatur: 12-15 ºCConsumo: Mittel- und langfristig

Pairing: Wildgerichte, Lamm, Spanferkel, Geflügel und Haute Cuisine
Präsentation: Flasche 75 cl
Langer und intensiver Abgang, am Gaumen verweilt. Um mehr zu erfahren. . .
Das Hotel liegt in der Stadt Samaniego und unter der Sierra de Cantabria ist Bodegas Baigorri
Ein Glaskasten integriert sich perfekt in die Umgebung, entstehen in einem symbolischen Ort der Rioja Alavesa
Ein Gebäude, das an die bestehende Topographie anpasst und entwickelt sich harmonisch gesamte Programm unter der Oberfläche
Ein Ort, wo man sehen kann, wie der gesamte Prozess der Weinbereitung entwickelt wird.
Bodegas Baigorri wurde vom Architekten Iñaki Aspiazu entworfen und gebaut
Erstellen adressiert die Umwelt auf die eigentümliche Art und Weise ihre Weine und Benchmark in der Landschaftsarchitektur machen zu respektieren, in dem sie sich befinden.
Schwerkraft im Mittelpunkt im Laderaum, so dass die Trauben der Fermentations ganze gesamte Prozess vertikal Entwicklung erreichen, wobei alle Bewegungen der Traube und Weines durch die Schwerkraft, eine mechanische Hebe vermeiden.
Es gibt keine Rezeption Trichter und keine Pumpen für die Übertragung von Trauben oder für die verfolgten Ablagerungen, die werden von Sortier-Tabellen zu Abfüllung entlang der verschiedenen unterirdischen Ebenen der Weinkellerei beschädigen könnten verwendet werden, zu optimieren und all Prozessschritte
Die neuen Eichenfässern Französisch sind dafür verantwortlich, Elternschaft und geben ausgewogene Weine diesen Punkt Holz und Frucht.
"Um dem Wein seinen höchsten Ausdruck zu geben, ist unser einziger Wunsch"

Übersicht der Bewertungen

(2 Bewertungen)
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Bewertung von Drinks&Co:

4/5

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4/5

Baigorri 2004
Peñín Guide 2010 Bewertung
- Verkostung: Kirschrot mit granatrotem Rand. Aroma ausgewogen,
kraftvoll, reifes Obst, süße Gewürze. Am Gaumen fleischig,
balsamisch, fruchtig, reife Tannine
- Punkte: 89

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