Wussten Sie, dass…
Mit einer zweitausendjährigen Geschichte ist die Weinregion Rioja die Wiege der spanischen Weinkultur. In diesem geschichtsträchtigen Gebiet befindet sich das Weingut Campo Viejo, das seit 1950 hervorragende Weine im typischen Rioja-Stil herstellt. Das Aushängeschild des Weingutes ist der hochwertige Rotwein Campo Viejo Reserva 2015, der mit einem einzigartigen Preis-Leistungs-Verhältnis Genießer und Weinkenner gleichermaßen begeistert.
Dieser komplexe Reserva-Wein wird mit den Rebsorten Tempranillo (85%), Graciano (10%) und Mazuelo (5%) aus den besten Weinbergen der Region Rioja hergestellt. Das Besondere am Campo Viejo Reserva ist sein langer Reifeprozess: Er reift 18 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern sowie weitere 18 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Durch diese 36-monatige Reifung erhält der Campo Viejo Reserva 2015 ausgewogene Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie einen harmonischen Geschmack mit einem vollen, anhaltenden Abgang.
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2015 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Rioja (La Rioja, Spanien) |
Weingut: |
Campo Viejo
Camino De Lapuebla 50 - 26006 - Logroño - Spanien |
Füllmenge: | 75cl |
Rebsorten: | Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Beschreibung von Campo Viejo Reserva 2015
Campo Viejo Reserva 2015 (Graciano, Mazuelo und Tempranillo)
VERKOSTUNG:
- Farbe: Rubinrote Farbe mit goldenen Rändern.
- Nase: Komplexe Nase. Gute Balance zwischen seiner Frucht (Kirsche, schwarze Pflaume, reife Brombeeren) und den Nuancen, die das Holz während seiner Reifung mit sich bringt (Nelke, Pfeffer, Vanille und Kokosnuss).
- Mund: Weich, ausgewogen, elegant und mit einem langen Abgang.
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Rioja
WEINGUT: Campo Viejo.
REBSORTEN: Temoranillo, Graciano und Mazuelo.
REIFUNG: Mindestens 18 Monate im Fass, gefolgt von weiteren 18 Monaten in der Flasche.
WEINHERSTELLUNG: Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 28 oC mit verlängerter Mazeration. Da bei diesem Wein nach Ausgewogenheit gestrebt wird.
AUSBAU: Mindestens 18 Monate im Fass, gefolgt von weiteren 18 Monaten in der Flasche.
WEINHERSTELLUNG: Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 28 Grad Celsius mit verlängerter Mazeration. Da bei diesem Wein nach Ausgewogenheit gestrebt wird, wird der Reifeprozess zwischen Fass und Flasche aufgeteilt.
PASST ZU: gegrilltem Thunfisch, gebratenem Fleisch und reife Käsesorten.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
18ºC
Das Weingut
Campo Viejo

Die Geschichte von Campo Viejo ist das Ergebnis jahrhundertelanger Suche und Erfahrung. Eine Reihe von Meilensteinen, die eine fundamentale Rolle in der Geschichte und den Fortschritt der Rioja spielen. Der Name Campo Viejo in einem symbolischen Ort von Villar de Arnedo geboren. Ein Ort namens Campus veteranus, eine Fläche von Weinbergen, die als Belohnung für die Veteranen der römischen Legion historisch geliefert ... Das und noch viel mehr werden Sie in der Geschichte von Campo Viejo entdecken können. Eine Reise durch unsere Wurzeln, eine Geschichte, die sich als der erste Wein erreicht spanischen Häusern oder einer der ersten Weine von Rioja in grenzüberschreitend und starten Sie die internationale Tour führt. Erfahren Sie mehr über Campo Viejo.
Weitere Informationen über das WeingutBewertungen von Campo Viejo Reserva 2015
Ich konnte eine rote Farbe und violette Ränder erkennen. Der Geruch ähnelte dem von Tabak. Er war verglichen mit anderen doch recht ölig für einen Rotwein.
Kirschroter Farbton. Der Geruch ähnelte dem von Tabak. Ziemlich rau am Gaumen.
Ich hatte ihn zu einer Geburtstagstorte getrunken.
Rot mit ziegelrotem Saum. Besonders die Veilchenaromen waren auffällig. Ich fand den 2002 etwas zu rau.
PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º