Wussten Sie, dass…
Der Campo viejo tempranillo wird aus 100 % Premium Tempranillo hergestellt und verbirgt eine leidenschaftliche Weinbauphilosophie. Das Ergebnis ist ein frischer und lebendig-fruchtiger Wein der Sorte Campo Viejo.
Das Weingut Campo Viejo stellt Weine im spanischen Rioja her und macht sie zum lebendigsten Ausdruck ihrer Reben. Mit einer Mischung aus traditionellen Weinherstellungsmethoden und fortschrittlichen Techniken ist das Unternehmen stolz darauf, Rioja-Weine zu produzieren, die den anspruchsvollen Gaumen von heute befriedigen.
Chef-Önologin Elena Adell ist bereits seit 1985 im Weinbau und seit 1998 für Campo Viejo tätig. Dank ihrer langjährigen Erfahrung in Rioja gilt Elena Adell mittlerweile als "die" Expertin für die Rebsorte Tempranillo. Sie macht es sich zum Anspruch, besonders ausdrucksstarke Weine zu kreieren, die das Temperament und die Dynamik von Rioja bzw. der Tempranillo-Rebe voll zum Ausdruck bringen. "Ich liebe es, mit Tempranillo zu arbeiten. Die Traube ist definitiv eine der vielseitigsten. Es ist wunderbar zu sehen, wie unterschiedlich sie ihren Charakter in den Weinen zum Ausdruck bringt." Nur wenige Winzer haben außerdem das Glück, das Weingut, bei dem sie arbeiten, selbst mit zu gestalten. Elena Adell war von Anfang an bei den Planungen für das neue Campo Viejo beteiligt und konnte dadurch ideale Voraussetzungen schaffen, um ihre Liebe zum Tempranillo zu intensivieren. "Dieses wunderbare Weingut ist eine großartige Plattform, um auf dem aufzubauen, was Campo Viejo seit jeher auszeichnet. Unsere Weine gehören zu den beliebtesten Riojas der Welt."
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotwein |
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Andere Jahrgänge: | Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Rioja (La Rioja, Spanien) |
Weingut: |
Campo Viejo
Camino De Lapuebla 50 - 26006 - Logroño - Spanien |
Füllmenge: | 75cl |
Rebsorten: | Tempranillo |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13% |
Beschreibung von Campo Viejo Tempranillo
Campo Viejo Tempranillo (Tempranillo)
VERKOSTUNG: Campo Viejo Tempranillo
- Auge: Rubinrot
- Nase: Saftige Aromen von roten Beeren
- Mund: Frisch und fruchtig
WEINREGION: Rioja
WEINGUT: Campo Viejo
REBSORTE: 100% Tempranillo
AUSBAU: Nach der traditionellen Methode der La Rioja: Abbeeren, zerkleinern und pressen, gefolgt von der Gärung bei kontrollierter Temperatur.
SERVIERTEMPERATUR: 14-16ºC
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
PAARUNG: Roastbeef, Käse, Wild und Reis.
Serviervorschlag
Trinktemperatur
14-16ºC
Das Weingut
Campo Viejo

Die Geschichte von Campo Viejo ist das Ergebnis jahrhundertelanger Suche und Erfahrung. Eine Reihe von Meilensteinen, die eine fundamentale Rolle in der Geschichte und den Fortschritt der Rioja spielen. Der Name Campo Viejo in einem symbolischen Ort von Villar de Arnedo geboren. Ein Ort namens Campus veteranus, eine Fläche von Weinbergen, die als Belohnung für die Veteranen der römischen Legion historisch geliefert ... Das und noch viel mehr werden Sie in der Geschichte von Campo Viejo entdecken können. Eine Reise durch unsere Wurzeln, eine Geschichte, die sich als der erste Wein erreicht spanischen Häusern oder einer der ersten Weine von Rioja in grenzüberschreitend und starten Sie die internationale Tour führt. Erfahren Sie mehr über Campo Viejo.
Weitere Informationen über das Weingut