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Rioja

El Coto Crianza 2015

75cl

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Wussten Sie, dass…

El Coto Crianza 2015 stammt aus dem Hause El Coto de Rioja, dem größten Winzer des DOC Rioja. In Oyón im Baskenland gelegen, produziert das Team seit 1970 erstklassige Weine. Die große Welle der internationalen Expansion begann um 1990 herum, da das Weingut immer bekannter wurde, mehr und mehr als die entscheidende Referenz aus dem Rioja galt und die Exporte in nahezu alle Länder der Welt bedeutend anstiegen. Die Winzerei ist führend bei den spanischen Weinen und besitzt zudem mit 730 Hektar eine beeindruckende Fläche zum Anbau einzigartiger DOC-Trauben.

Der El Coto Crianza 2015 spricht für die traditionelle Identität des Weingutes sowie das Potenzial sich weiterzuentwickeln und neue Innovationen und Wege zu wagen. Mit seinem kirschroten Anblick verführt er direkt die ersten Sinne - gefolgt von den herrlichen Fruchtaromen. Dank der Vanille, Würze und Tannine verliert er aber in keinem Moment seine Leichtigkeit. Genießen Sie ihn - zum Ausklang des Tages, am Lagerfeuer, zum romantischen Dinner oder beim bunten Familienfest.

Die ganze Erfahrung des halben Jahrhunderts exklusiver Weinkunst findet sich in diesem Aushängeschild des Hauses wieder. Die beeindruckende Qualität, Ausdruckskraft und den vollen Charakter dieses Rotweines haben bereits hochkarätige Juris bestätigt. So erhielt er u.a. bei Mundus Vini, der International Wine & Spirit Competition (London), der International Wine Challenge oder dem Concours Mondial de Bruxelles große Auszeichnungen.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2015 Andere Jahrgänge
Weinregion:Rioja (La Rioja, Spanien)
Weingut: El Coto de Rioja

Camino Viejo De Logroño, 26 - 01320 - Oyón - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
375ml und 50cl
Rebsorten: Tempranillo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13%

Beschreibung von El Coto Crianza 2015

El Coto Crianza 2015 (Tempranillo)

VERKOSTUNGSNOTIZEN:

  • Farbe: Der El Coto Crianza 2015 zeigt sich in einer sehr klaren und hellen Kirschfarbe, am Rand zeigen sich granatrote Töne.
  • Nase: Deutliche rote Früchte, begleitet von Vanille und Aromen des Eichenfasses.
  • Mund: Die Frische bleibt das ganze Erlebnis über erhalten, dazu seidig angenehme Gefühle am Gaumen. Zu den Fruchtaromen kommen würzige Noten und zarte Tannine - bis zum anhaltenden Finish.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Rioja

WEINGUT: Das Weingut El Coto de Rioja liegt in der Gemeinde Oyón, in der autonomen Gemeinschaft Baskenland (Spanien). Mit einer Anbaufläche von 730 Hektar ist er der größte Winzer im DOC Rioja, das Gut Los Almendros ist mit 450 Hektar zudem das größte der Appellation. Die sehr alten Weinberge sind in Elvillar de Álava, Cenicero, Ausejo, Bergasa, Yécora und Oyón, geschützt von der Sierra de Cantabria, mit kleinen Parzellen, der perfekten Höhe (300-800m), vielen Sonnenstunden und einem kontinentalen Klima.

REBSORTE(N): 100% Tempranillo

REIFUNG: Mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern (225l), anschließend mindestens 6 Monate in der Flasche

HERSTELLUNG: Nach manueller und selektiver Ernte wurden die Trauben im Gut Oyón in 30-45t-Fässern vergoren. Dabei konnten dank modernster Technologie und strenger Prozesskontrolle, wie auch kontrollierten Temperaturen eine perfekte Mazeration und eine hervorragende Extraktion der Farbe sichergestellt werden. Mit Sorgfalt, Professionalität und Expertise konnte das Team ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Struktur und Ausgewogenheit erreichen.

PASST ZU: Eine wunderbare und unkomplizierte Begleitung zu Gerichten mit Fisch oder Fleisch, (Schafs-)Käse oder Pilzen.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

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Serviervorschlag

Trinktemperatur

16-18ºC

Wein & Speisen

Das Weingut

El Coto de Rioja

El Coto de Rioja

Das berühmte Weingut El Coto de Rioja befindet sich in Oyón (Alaya) und nimmt eine Gesamtfläche von mehr als 110.000 m2 ein, von der mehr als 50.000 m2 bebaut sind. Es liegt im Cenicero (Rioja Alta), nahe des Flusses Najerilla und zeichnet sich durch Lehmböden aus. Des Weiteren verarbeitet der Hersteller auch ausgewählte Trauben von Winzern der Rioja Alavesa. Alle der Trauben werden in temperaturkontrollierten Edelstahltanks verarbeitet. Derzeit werden 23 Millionen kg Trauben/ Jahr in Wein verwandelt.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von El Coto Crianza 2015

3.9

16 bewertungen von Kunden
  • 5
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Ihre Bewertung für El Coto Crianza 2015:El Coto Crianza 2015 bewerten:

5/5

überragend, ich liebe diesen wein seit mehr als 10 jahren
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El Coto Crianza 2015

4 /5

Pflaumen, Minze, adulzonado, Volumen, seidig, rund. 90 Punkte
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4 /5

VERKOSTUNG DES El Coto Crianza 2015:
- Auge: sauber, hell Kirschrot.
- Nase: frisches Obst, Vanille und geröstetes Holzaromen emblematisches.
- Mund: samtig und anhaltend, mit würzigen Aromen gut zusammengestellt.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Rioja.

REBSORTE(N): 100% Tempranillo.

AUSBAU: 12 Monate in ausgewählten amerikanischen Eichenfässern von 225 Litern und mindestens 6 Monate in der Flasche.
VORBEREITUNG: Tempranillo fermentierten Trauben in Bottichen von 30.000 bis 45.000 litrosequipadas die modernste Technologie für die Temperaturregelung der Gärung und Mazeration und Farbextraktion.

PAARUNG: Fisch, Käse oder iberischen.
SERVIERTEMPERATUR: 16 °C
ALKOHOLGEHALT: 13%
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4.5/5

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5/5

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