Sie können Ihr Kundenkonto ab jetzt nutzen.

Rioja

Marqués de Murrieta Reserva 2016

75cl

RP93-94ParkerWS91Wine SpectatorGP93Peñín

Marqués de Murrieta Reserva 2016

19,50€
19,50€ (26,00€/L)

inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: Preise in anderen Shops Geschätzte Lieferzeit: 24Std - 3 Tage
Versandkosten: 4,90€
Flatrate bis zu 5 Einheiten Kostenlose Lieferung ab 100,00€

Wussten Sie, dass…

Marqués de Murrieta Reserva gehört zu den absoluten Aushängeschildern der Rioja, ausgestattet mit hohen Bewertungen und sehr guten Meinungen unserer Weinfans - und das in allen Jahrgängen. Im Vergleich z seinem Vorgängerjahrgang ist er noch einen Tick frischer und fruchtiger. Ein klassischer Rioja, modern und an den Geschmack der neuen Verbraucher angepasst. Dieser Wein ist eine absolut sichere Wette, die sich sehr gut mit eine Vielzahl an Gerichten kombinieren lässt. Kein Wunder, das ser zu einem der Lieblingsweine des Bodeboca-Teams geworden ist.

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Rioja (La Rioja, Spanien)
Weingut: Marqués de Murrieta

Ctra. De Zaragoza, Km. 5 - 26006 - Logroño - Spanien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Reifung: Reserva
Tim Atkin Punktzahl: 94
James Suckling Punktzahl: 94

Beschreibung von Marqués de Murrieta Reserva 2016

Marqués de Murrieta Reserva 2016 (Garnacha, Graciano, Mazuelo und Tempranillo)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Kirschrot.
  • Nase: Intensive Aromen mit Noten von dunklen Früchten markiert und Wildblumen.
  • Mund: fleischig und schmackhaft. So bezeichnete Potential fruchtig, mit weichen Tanninen, süß und gut strukturiert.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Rioja.

REBSORTE(N): Tempranillo 93%, Mazuelo 4%, 2% und 1% Graciano Grenache.

AUSBAU: Im Alter von 22 Monate in amerikanischen Eichenfässern von 225 L. Kapazität. Ein Minimum von 12 Monaten in der Flasche vor dem Markt vorgestellt werden.

PASST ZU: rot gegrilltes Fleisch, Schinken geheilt und halb-reife Käse Schafe. Ofen Fisch und Kabeljau zum pil pil.

SERVIERTEMPERATUR: 16-17ºC

Mehr sehen

Serviervorschlag

Trinktemperatur

15-16ºC

Wein & Speisen

VorspeisenSchinken und WurstKäseZiegenkäseFleischFischHalbgereifter Käseiberischer Schinkenrotes FleischBlauer FischKabeljau

Das Weingut

Marqués de Murrieta

Marqués de Murrieta

Bodegas Marqués de Murrieta ist ein Familienunternehmen mit langer Tradition in Rioja. Ein Projekt an der Kreuzung der Weine mit dem vertrauten Look. Seine Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1852 mit Luciano de Murrieta.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP93-94ParkerWS91Wine SpectatorGP93Peñín

Bewertungen von Marqués de Murrieta Reserva 2016

4

3 bewertungen von Kunden
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Marqués de Murrieta Reserva 2016:Marqués de Murrieta Reserva 2016 bewerten:

4 /5

A palpable example of the elegance, consistency and regularity that characterize Marqués de Murrieta winery. This wine shows the incredible personality of the Ygay Estate and summarizes perfectly what happens during a whole vegetative cycle.

It is made with tempranillo, mazuelo, Graciano and garnacha grapes. Each variety adds its personality to obtain a balanced wine after the barrel ageing.

"The 2016 vintage has provided us with a very fruity and expressive reserva." - María Vargas, Technical Director of Marqués de Murrieta.

Mehr anzeigen
,

4 /5

TASTING NOTES: The freshness of the fruit prevails in the nose of this Marqués de Murrieta Reserva 2016; aromas of strawberry, cherry, floral hints, eucalyptus tree, thyme and fine cabinetry. In the mouth, the wine is harmonious, fresh and it has polished tannins that provide the wine with a pleasant texture. Its fruity long finish keeps an extraordinary freshness.

APPELLATION: Rioja

VINEYARD: Grapes are sourced from the Ygay Estate: 300 hectares of vineyards surrounding the winery in the southernmost area of Rioja Alta. Altitude ranges from 320 to 485 meters.

GRAPES: Garnacha, Graciano, Tempranillo,

AGEING: The wine is aged for 16 months in 225-litre American oak barrels.

WINEMAKING: Grapes are de-stemmed and the grape varieties ferment separately in stainless steel tanks, with controlled temperature. The alcoholic fermentation lasts between 8 and 12 days, making regularly pumping over and punching down operations to favour the contact of the must with the skins and extract slowly the aromas and the phenolic compounds. After fermentation, the solid parts of the grapes are pressed in vertical presses, through a gentle and slow process that favours the extraction of colour and ripe tannins that reside in the skins.

PAIRING: Baked red snapper with grilled vegetables, white wine, apple, lime and rosemary; Cameros truffle with mushrooms and cabbage with extra virgin olive oil; suckling lamb chops with buttermilk, asparagus and red wine; confit piglet with its crispy skin and caramelised apple.

ABV: 14%

Mehr anzeigen
,

Weitere Produkte des Weinguts