Wussten Sie, dass…
Ramón Bilbao Reserva 2015 ist ein vorzüglicher Rotwein aus dem renommierten spanischen Weinbaugebiet Rioja Alta. Diese köstliche Cuvée aus den klassischen Rebsorten Tempranillo, Mazuelo und Graciano spiegelt den unvergleichlichen Charakter des Terroirs wider. Dank einer 20-monatigen Reifung in amerikanischen Eichenfässern konnte dieser elegante Reserva sein volles Potential entfalten.
Der besonders gelungene Jahrgang 2015 wurde vom Weinkritiker Tim Atkin mit 92 Punkten bewertet. Er besticht durch ein intensives Bukett aus aromatischen schwarzen Früchten und frischen roten Beeren, zarten Vanillearomen und einem Hauch von süßem Gebäck. Am Gaumen zeigt er sich frisch, intensiv und mit einer guten Säure. Er ist zum sofortigen Genuss aber auch für eine längere Lagerung bestens geeignet.
Dieser Rioja Reserva ist ein idealer Begleiter zu Hasenragout, gebratenen Portobello-Pilzen mit Rotweinzwiebeln, gebackenem Topinambur mit Pimentón und Speck oder mittelkräftigem Blauschimmelkäse.
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2015 Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Rioja (La Rioja, Spanien) |
Weingut: |
Ramón Bilbao
Avda. Santo Domingo 34 - 26200 - Haro - Spanien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14% |
Reifung: | Reserva |
Tim Atkin Punktzahl: | 94 |
Beschreibung
Ramon Bilbao Reserva 2015 (Graciano, Mazuelo und Tempranillo)
VERKOSTUNG:
- Auge: Granatrot, hohe Intensität. Saubere, helle, die Anwesenheit von Tränen.
- Nase: hohe Intensität, schwarze Früchte, balsamische Noten und süße Gewürze, Toffee und Kakao.
- Mund: intensiv, lang, strukturiert, rund und reifen Tanninen. Gut integriert Alkohol, schwarze Früchte und süße Gewürze.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Rioja.
WEINBERG: Rioja Alta Weinberge von einem Durchschnittsalter von 40 Jahren
REBSORTE(N): 90% Tempranillo Riojano, 10% Mazuelo und Graciano.
AUSBAU: Im Alter von 20 Monate und 20 Monate in der Flasche.
VORBEREITUNG: Mazeration für 3 bis 4 Tage nach der fermentativen 5 bis 7 Tagen und täglich bazuqueos wieder montiert. Keine Klärung oder Filtration bis zum Ende.
PAARUNG: Traditionelle Gerichte wie rotes Fleisch, Wild und Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 17-18ºC
Serviervorschlag
Trinktemperatur
16-18ºC
Das Weingut
Ramón Bilbao

Bodegas Ramón Bilbao wurde im Jahr 1924 gegründet. Bereits im 19. Jahrhundert vermarktete die Familie Bilbao Murga, mit seinem Vater Don Ramón an der Spitze, die Weine Ramón Bilbao und Viña Turzaballa.
Weitere Informationen über das Weingut
Den har en mycket glad färg. En rökig arom. Lite för syrlig.