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Roero

Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016

75cl

Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016

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Wussten Sie, dass…

Ausgezeichnet mit 93 Parker Punkten überzeugt dieser Riserva-Wein aus Italien Weinkenner und Genießer! Der Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016 wird mit der Rebsorte Nebbiolo. Diese Traube stammt ursprünglich aus dem Piemont und liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Rotweine, die lange reifen müssen. Der Name wird von nebbia abgeleitet, was Nebel bedeutet, und deutet auf den weißen Belag auf den Beeren hin, der sich bei Vollreife bildet.

Das Weingut Monchiero Carbone stellt den Roero "Printi" seit 1997 her, der als einer der interessantesten Jahrgänge des Jahrzehnts in Erinnerung geblieben ist. Diese Auslese bringt einen Wein hervor, der sich mit den strukturierteren piemontesischen Rotweinen messen kann.

Mit diesem italienischen Rotwein können Sie nichts falsch machen!

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
2015, 2012, 2010, 2007 und N/A
Weinregion:Roero (Piemont, Italien)
Weingut: Monchiero Carbone

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Nebbiolo
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14.5%

Beschreibung von Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016

Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016 (Nebbiolo)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Rubinroter Farbton.
  • Nase: Intensiv und sehr tief, mit unverwechselbaren aromatischen Facetten; ein zunächst ätherischer Eindruck weicht Noten von Himbeere und Brombeere, die durch einen Hintergrund von süßen Gewürzen (Kakao und Zimt) und edlem Holz komplexer werden.
  • Mund: Großartiger Charakter, der sich durch dichte Tannine und eine großartige Alkohol/Tannin-Balance zeigt; nach einem vollmundigen, fast zähen Einstieg breiten sich die seidig weichen Tannine allmählich in einem langen, runden Abgang aus.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Roero

WEINBERG: Monchiero Carbone

REBSORTE(N): Nebbiolo

AUSBAU: Die Gärung ist immer lang und langsam, damit sich alle in den Trauben enthaltenen natürlichen Elemente im Wein entfalten können. Danach wird er in unterschiedlich gefüllte Fässer umgefüllt, wo er seine malolaktische Gärung vollendet und mindestens 24 Monate bleibt. Nach einem weiteren Jahr der Reifung in den alten Keller wird der Wein in Flaschen abgefüllt, um seine Freigabe vorzubereiten. Mit seiner ausladenden, fruchtigen Nase, gefolgt von einem vollen Körper und einem langen Abgang im Mund, wird der Geschmack von der Eleganz der Roero-Tannine dominiert. Es ist ein Wein, der sich mit längerer Reifung in der Flasche weiter verbessern wird.

PASST ZU: Vorspeisen, Fleisch, Pastagerichte

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Serviervorschlag

Bewertungen von Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 2016

4

1 bewertungen von Kunden
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- Dieser Rotwein aus dem Piemont wird aus 100% Nebbiolo Trauben gekeltert
- Seine Farbe ist dunkelrot mit violetten Reflexen
- Sein Bouquet erinnert an reife Früchte
- Im Geschmack ist der Roero Printi lang anhaltend, körperreich und von eleganten Tanninen dominiert
- Dieser Wein eignet sich hervorragend zu dunklem Fleisch, Wildbret und reifem Käse
- Er hat ein potential von mindestens 5 Jahren Lagerfähigkeit
- Allergene: enthält Sulfite
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4 /5

Il Roero Printi è un prodotto che vuole confrontarsi con i vini piemontesi più strutturati, che può affrontare in assoluta tranquillità periodi di invecchiamento decisamente lunghi, senza però dover rinunciare all’eleganza tipica dei Nebbioli coltivati sulle irte colline del Roero.
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Monchiero Carbone Roero Printi 2016

Bewertungen anderer Jahrgänge von Monchiero Carbone Printi Roero Riserva 20160201202007

4/5

Wir haben ihn zum ersten Gang getrunken. Ich habe ihn zusammen mit meiner ehemaligen Lebensgefährtin genossen.
Rot mit violetten Reflexen. Besonders auffällig sind die rauchigen Aromen in diesem Monchiero Carbone. Ein Rotwein mit sehr langem Nachgeschmack.
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Caroline De Meyer

4/5

Hier kauft man ganz gut Wein ein. Schnell und preiswert.
Eher heller als andere aus Piedmont. Menthol und balsamische Noten mit Lakritz. Angenehme Holznote.
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Conrado Dietrichs

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