Sherry

Alfonso Oloroso Seco

75cl

GP90Peñín

Alfonso Oloroso Seco

8,90€
8,90€ (11,87€/L)

inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: Preise in anderen Shops Geschätzte Lieferzeit: 24Std - 3 Tage
Versandkosten: 4,90€
Flatrate bis zu 5 Einheiten Kostenlose Lieferung ab 60,00€

Wussten Sie, dass…

Auch der Gonzalez Byass Alfonso Oloroso Seco , der im einzigartigen Solera-Verfahren gereift wurde und mit seinem kraftvollen Bouquet fesselt, zählt zu den mustergültigen, trockenen Olorosos der Welt. Der schlichte und doch hochwertige Brennwein eignet sich ideal, um sich an die Welt des Sherrys heranzutasten und im Genuss intensiver Mandelaromen in diese einzutauchen. Er passt ganz besonders gut zu gegrillten Garnelen mit Knoblauch und Petersilie - ein spanisches Gedicht und ideal für einen entspannten Abend unter Freunden.

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Likörwein
Weinregion:Sherry (Andalusien, Spanien)
Weingut: González Byass

C/ Manuel Mª González, 12 - 11403 - Jerez De La Frontera - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Palomino Fino
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 18%

Beschreibung von Alfonso Oloroso Seco

Alfonso Oloroso Seco (Palomino Fino)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Die Alfonso Oloroso Seco hat goldene Bernsteinfarbe.
  • Nase: warm, reichten Aromen von getrockneten Früchten begleitet von holzigen und balsamischen Noten mit einem Hauch von Vanille typisch in amerikanischer Eiche Alterung.
  • Mund: Lecker, strukturiert. Sie stellt komplexen retronasale Aromen und hat eine lange Dauerhaftigkeit am Gaumen.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Sherry

WEINBERG: Bodega Tio Pepe / Gonzalez Byass. Wetterbedingungen, die das Wachstum der Trauben, werden in der Regel von einem milden Herbst und Winter begleiten gekennzeichnet. Der Frühling bringt Zeiten hoher Temperaturen und starken Auftrieb mit der Blüte zusammenfällt, während der Sommer nicht zu heiß ist und zahlreiche Tau Tage.

REBSORTE(N): 100% Palomino Fino

AUSBAU: mindestens acht Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche in dem traditionellen System der "Solera".

HERSTELLUNG: Die Ernte beginnt Anfang August und die Trauben müssen schnell zu lagares transportiert werden Oxidation des Mostes zu verhindern. Sobald die Trauben auf dem Weingut ankommen, werden schonend gepresst. Der Saft aus dem ersten erhaltenen Pressen wird als "Run-Saft" bezeichnet. Nach der Gärung, Klassifizierung und Anreicherung auf 18%, Wein tritt in die "Solera", wo es durchschnittlich acht Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche bleiben. Schließlich wird der Wein in Kontakt mit der Luft gealtert, die vollständige Oxidation ermöglicht.

PASST ZU: Es eignet mich für rotes Fleisch und Wild (Fleischgerichte oder Eintöpfe), Pilze und reifen Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 12-14 ° C

ALKOHOLGEHALT: 18%

Mehr sehen

Serviervorschlag

Trinktemperatur

12-14ºC

Das Weingut

González Byass

González Byass

Gonzalez Byass wurde 1835 gegründet, als der junge Manuel Maria Gonzalez Angel nach Jerez kam und bereitwillig einen Platz im wohlhabenden und florierenden Sherry-Geschäft einnahm. Ermutigt durch den sich kontinuierlich ausbauenden Export erwarb Gonzalez noch im selben Jahr ein kleines Weingut. So begann er Weine und Sherry herzustellen, um diese dann zu exportieren.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

GP90Peñín

Bewertungen von Alfonso Oloroso Seco

5

10 bewertungen von Kunden
  • 5
    3
  • 4
    6
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Alfonso Oloroso Seco:Alfonso Oloroso Seco bewerten:

4/5

Intenso, fruto secos tipo avellana y acaramelado, gran cuerpo en boca . Marida con múltiples platos.
Mehr anzeigen,

Alfonso Oloroso

5 /5

Excelente Jerez SECO
Mehr anzeigen
,

4 /5

Buena relación calidad-precio
Mehr anzeigen
,

5 /5

Kenne dieses Produkt aus meinem Spanienurlaub! Es ist sehr gut.
Mehr anzeigen
,

Weitere Produkte des Weinguts