Wussten Sie, dass…
Der Néctar Pedro Ximénez ist ein besonderer Sherry aus dem Hause González Byass. Der Weinberg für die verwendeten Pedro Ximénez-Trauben befindet sich in Jerez auf rund 20-70 m über dem Meeresspiegel. Die Rebsorte PX nimmt allerdings lediglich 5% der Rebfläche ein, die restlichen 95% sind standardgemäß der Palomino-Traube gewidmet. Das macht González Byass zur einzigen Bodega mit der Pedro Ximenez in Jerez. Vor der Vinifizierung unterzieht sich die Beere einem besonderen Prozess. Nach der Weinlese werden die Beeren auf den Boden gelegt und von der Sonne getrocknet. Dabei verdampft das Wasser der Weintraube und das Zuckerkonzentrat in der Traube erhöht sich. So liefert die PX eine hervorragende Basis für einen angenehm süßen und vollmundigen Sherry wie den Néctar Pedro Ximénez .
Steckbrief
Weinkategorie: | Likörwein |
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Andere Jahrgänge: | Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Sherry (Andalusien, Spanien) |
Weingut: |
González Byass
C/ Manuel Mª González, 12 - 11403 - Jerez De La Frontera - Spanien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 15% |
Beschreibung von Néctar Pedro Ximénez
Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)
VERKOSTUNG: Néctar Pedro Ximénez
- Auge: Dunkle Mahagoni-Farbe, sehr dicht.
- Nase: Süße Aromen von Rosinen und Karamell mit sanften Nuancen von Holz.
- Mund: Delikat und sehr süß, voll und ausgewogen. Noten von reifen Rosinen sowie Datteln, lieblich und einnehmend im Abgang.
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Sherry
WEINGUT: González Byass
REBSORTE: 100% Pedro Ximenez
WEINBEREITUNG: Sanftes Pressen der Trauben für einen Most mit hohem Zuckergehalt. Gärung zum Teil in Edelstahltanks. Nach der Verstärkung durch einen Geist auf 15,5% kommt der Likörwein in 'Solera de Nectar'.
AUSBAU: Dort ruht der Néctar Pedro Ximénez für ungefähr 9 Jahre in amerikanischer Eiche, dem traditionellen Solera-System folgend.
PAARUNG: Hervorragend zu Vanille-Eiscreme
ALKOHOLGEHALT: 15% Vol.
SERVIERTEMPERATUR: 8-10ºC
Serviervorschlag
Trinktemperatur
8-10ºC
Das Weingut
González Byass

Gonzalez Byass wurde 1835 gegründet, als der junge Manuel Maria Gonzalez Angel nach Jerez kam und bereitwillig einen Platz im wohlhabenden und florierenden Sherry-Geschäft einnahm. Ermutigt durch den sich kontinuierlich ausbauenden Export erwarb Gonzalez noch im selben Jahr ein kleines Weingut. So begann er Weine und Sherry herzustellen, um diese dann zu exportieren.
Weitere Informationen über das Weingut