Wussten Sie, dass…
»Die in der Flasche abgefüllte Sonne Andalusiens«. Der Tio Pepe ist mehr als nur ein Wein. Er ist vielmehr eine Lebenseinstellung, der Ausdruck der andalusischen Sonne, wie sie den scheinbar verborgensten Winkel der Erde bescheint.
Gereift ist dieser fabelhafte Fino-Sherry in Eichenfässern im einzigartigen Criadera-Verfahren und seinen unverwechselbaren Charakter erhielt er durch den biologischen Anbau unter der "Florschicht". Der aus dem »magischen« Sherry-Dreieck aus Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda stammende Sherry hat zwischenzeitlich in mehr als 150 Ländern der Erde treue Anhänger gefunden und zählt zu den meistverkauften Finos der Welt.
Was ist eigentlich ein Fino-Wein? Fino ist ein Sherry-Stil, der aus der Rebsorte Palomino gewonnen wird ind vor allem durch klare und frische Aromen und leicht salzige Noten auszeichnet. Der Genuss wurde auch von renommierten Weinkritikern nicht übersehen: 94 Punkte, sowohl von der Guía Peñín, als auch von Falstaff. Einfach köstlich!
Steckbrief
Weinkategorie: | Likörwein |
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Andere Jahrgänge: | Andere Jahrgänge |
Weinregion: | Sherry (Andalusien, Spanien) |
Weingut: |
González Byass
C/ Manuel Mª González, 12 - 11403 - Jerez De La Frontera - Spanien |
Füllmenge: | 75cl Anderes Mengenvolumen |
Rebsorten: | Palomino, Palomino Fino |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 15% |
Beschreibung
Tío Pepe (Palomino und Palomino Fino)
VERKOSTUNG:
- Farbe: blassgelb.
- Nase: Aromen, die an seine lange Reifung im Holz unter dem Schleier der Blume erinnern, mit Noten von Acetalen und Blumen auf gerösteten Nüssen und aromatischen Gewürzen wie Vanille.
- Mund: Im Mund ist er trocken, mit einem sehr weichen Einstieg. Frisch und agil, ist er glycerinreich und leicht zu trinken. Ein toller bitterer Abgang, der sehr angenehme Erinnerungen hinterlässt.
URSPRUNGSBEZEICHUNG: Sherry
WEINGUT: González Byass
REBSORTEN: 100% Palomino Fino
PASST GUT ZU: Reisgerichten, zu allen Sorten von Tapas, zu Meeresfrüchten
SERVIERTEMPERATUR: 6-8ºC
ALKOHOLGEHALT: 15% Vol.
VERSCHLUSS: Naturkork
Serviervorschlag
Trinktemperatur
6-8ºC
Das Weingut
González Byass

Gonzalez Byass wurde 1835 gegründet, als der junge Manuel Maria Gonzalez Angel nach Jerez kam und bereitwillig einen Platz im wohlhabenden und florierenden Sherry-Geschäft einnahm. Ermutigt durch den sich kontinuierlich ausbauenden Export erwarb Gonzalez noch im selben Jahr ein kleines Weingut. So begann er Weine und Sherry herzustellen, um diese dann zu exportieren.
Weitere Informationen über das WeingutDie Bewertung des Sommeliers

Tío Pepe, un Fino sec, salin, aux notes de fleurs blanches. Un joli morceau de l'Andalousie. Un indispensable dans son réfrigérateur à savourer sur un bon jambon Ibérique. 89/100