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Toskana

Felsina Fontalloro 2010

75cl Füllmenge

RP94ParkerWS90Wine SpectatorFW93Falstaff Robinson

Felsina Fontalloro 2013

69,40€
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Wussten Sie, dass…

Die Toskana ist ein Synonym für kulinarische Spezialitäten und genau das spiegelt sich auch in dem Felsina Sangiovese Fontalloro 2010 wider, der von den berühmtesten Weinkritikern der Welt exzellente Zensuren erhielt. Während Robert Parker diesen großen Roten mit 94 Punkten bewertete, so setzte der Wine Enthusiast mit 95 Punkten noch einen drauf. Und auch bei den Decanter World Wine Awards blieb er letztes Jahr nicht unbeachtet. Der facettenreiche, 100%ige Sangiovese mit Schwarzbeeraroma und einem Hauch von mediterranen Kräutern glänzte auch bei diesem Wettbewerb von hohem internationalen Stellenwert mit Silber. Zudem wurde die 'gemeißelte Mineralik' mit 'hervorragend' beurteilt. Das schlichte, elegante Etikett dieses Weins verbirgt ein auf den ersten Blick nicht zu erahnendes Geschmackserlebnis. Aber wahrscheinlich ist es uns allen schon einmal so ergangen, dass der erste Eindruck getäuscht hat.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2010 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Felsina

Via Del Chianti, 101 - 53019 - Castelnuovo Berardenga - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Konsumieren Bis: 2025

Beschreibung von Felsina Fontalloro 2010

Felsina Fontalloro 2010 (Sangiovese)

VERKOSTUNG DES Felsina Fontalloro 2010:

  • Auge: Felsina Fontalloro 2010 ist rubinrot.
  • Nase: würzig, mit ausgeprägten Noten von Schnupftabak und nasser Erde, aber einige der Staub der Erde.
  • Mund: Gute Konsistenz und Struktur mit weichen Tanninen, im Durchschnitt.

REBSORTE(N): Sangiovese

BODEGA: Felsina

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Serviervorschlag

Trinktemperatur

16-18ºC

Das Weingut

Felsina

Felsina

Unter dem Motto "Wein, der das Herz erfreut" produziert das Weingut Felsina seit 1966 hervorragende Weine. Domenico Poggiale Fèlsina wagte den Sprung in die Weinwelt zu einer Zeit, in dem das Weingeschäft Italiens kein leichtes war. Aber mit Leidenschaft, harter Arbeit und einem exzellenten Team wuchs das Weingut zu 40 ha. Seit 1990 arbeitet auch der älteste seiner drei Söhne, Giovanni Poggiale, bei Felsina mit.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte und Auszeichnungen

RP94ParkerWS90Wine SpectatorFW93Falstaff RobinsonGR3Gambero Rosso 2014: Silver - Decanter World Wine Awards

Bewertungen von Felsina Fontalloro 2010

4.5

3 bewertungen von Kunden
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Die 2010 Fontalloro 100% Sangiovese wird aus verschiedenen Weinbergen stammen. Es beginnt mit einem frechen, verspielten Charakter, dank der reifen Kirschen und Waldbeeren. Die Komplexität der Strauß baut stetig auf Mineralien, Kräuter, Anis und dunklen Ton gehören. Das Mineral an der Rückseite Tönen gemeißelt sind hervorragend.
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Felsina Sangiovese Fontalloro 2010

4 /5

VERKOSTUNG DES Felsina Sangiovese Fontalloro 2010:
- Auge: Felsina Sangiovese Fontalloro 2010 ist ein rubinrot mit guter Intensität und Farbenreichtum.
- Nase: würzig, mit Noten von Tabak und feuchter Erde (Festland zu).
- Mund: Reflektiert ein gutes Tannin und Textur der Tannine, mittelweich, gute Textur, Struktur und Abgang mit Charakter

Rebsorten: 100% Sangiovese
WINERY: Felsina
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Felsina Fontalloro 2010200820162009

5/5

Der Videoprobe Massimo Castellani: -)
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Lara Portalevini

4/5

VERKOSTUNG:Farbe: intensive rubinrote Farbe.Nase: Aromen von Beeren, Johannisbeeren und Himbeeren mit einem Hauch von Lakritze.Mund: Frisch und mineralisch, ausgewogen mit erheblichen Tannine und gut strukturiert.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: TuscanyRebstöcke: Der Betrieb produziert Felsina Felsina Fontalloro 2016 von Sangiovese in Farmen gezüchtet Eigenschaft, auf 94 Hektar in San Felice verteilt, in einer Höhe von 330 m.s.l.m. die Hügel des Chianti. Die Ausstellung ist Südwesten, und das Land ist sedimentäres, sandig mit einer erheblichen Präsenz von kleinen Kieselsteinen. Die jährliche Produktion der Weinkellerei nähert 370.000 Flaschen Wein.REBSORTE(N): Sangiovese 100%AUSBAU: Der Wein Eichenfässern für die Zeit verwendet, die nie weniger als 16, 18 Monate, nach denen er in Flaschen abgefüllt und links für 8 stehen, 12 Monate vor der ersten Vermarktung des Alterns übertragen wird.HERSTELLUNG: Die Felsina Fontalloro 2016 in Wein auf traditionelle Weise transformiert wird. Nach der Ernte werden die Sangiovese-Trauben in die Kellerei für den Stamm genommen und dann sanft gepresst. Der Wein hat die Weinbereitung in großen Stahltanks begonnen, wo sie links sind für etwa drei Wochen auf der Haut aufzuweichen, mit häufigen Pumpen.PASST ZU: Absolut versuchen, das Spiel, rotes Fleisch, Wurst und Käse.SERVIERTEMPERATUR: 18-20 ° CALKOHOLGEHALT:: 13,5 °
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Amara Westermeyer

4/5

Ich bemerkte eine dumpfe Färbung. Reichhaltiger Geruch nach Zedernholz.Er schmeckte nach frischen Weintrauben.
Geht gar nicht in Verbindung mit Fisch.
Ich hatte ihn bei einer Weinprobe versucht.
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Omar Kahn