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Toskana

Solaia 2016

75cl

RP100ParkerWS98Wine Spectator

Solaia 2016

344,00€
344,00€ (458,67€/L)

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Wussten Sie, dass…

Der Solaia von Antinori hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg, der sich im sonnigsten Teil des Tignanello-Hügels befindet, wo die Trauben Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese angebaut werden und später für die Herstellung des Weines verwendet werden.

Der Solaia wird nur in den besten Jahrgängen produziert, und das Jahr 2016 wird wegen seines besonders günstigen Klimas in Erinnerung bleiben. Nach einem milden Winter mit wenig Niederschlag war der Frühling durch gutes Wetter gekennzeichnet, was zu einem um etwa 10 Tage früheren Austrieb führte. Die Monate Mai und Juni brachten Regenfälle und kühle Temperaturen, aber dies hatte keinen Einfluss auf die Blütephase. Der Sommer war heiß und trocken, ohne Höchsttemperatur, die die Pflanzen hätten stressen können. Die Erntemonate, die in der letzten Septemberwoche mit dem Cabernet Franc begannen, waren regelmäßig, wobei sich einige Regenfälle mit langen Perioden von Sonne und Wind abwechselten.

Der Solaia 2016 ist ein komplexer und tiefgründiger Wein, reich an Nuancen. In der Nase erkennt man die Noten von reifen Früchten und balsamischen Kräutern, die sich mit süßeren und würzigen Düften vermischen. Im Mund enthüllt der umhüllende Geschmack weiche und elegante Tannine, mit einem äußerst anhaltenden Abgang. **Ein echtes Juwel.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Antinori

Via Cassia Per Siena 133 Loc. Bargino - 50026 - San Casciano Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14.5%

Beschreibung von Solaia 2016

Solaia 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNGSNOTIZEN:

  • Auge: Intensives Rubinrot.
  • Nase: Reichhaltig, komplex und tief; Noten von dunklen Früchten (Brombeere, Heidelbeere), Minze und aromatischen Kräutern; Anklänge von Kakao, Zuckerwatte und weißem Pfeffer.
  • Mund: Reich und einhüllend; weiche und elegante Tannine; Noten reifer Früchte; langer und anhaltender Abgang.

HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Toskana IGT

WEINBERG: Antinori

TRAUBE: 5% Cabernet Franc, 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese.

HERSTELLUNG: Auswahl der Trauben auf dem Auslesetisch; Abbeeren und Quetschen; Gärung und Mazeration in Kegelstumpf-Tanks; Trennung der Schalen vom Wein; malolaktische Gärung in Fässern.

ALTERUNG: 18 Monate in französischen Eichenfässern.

PASST ZU: Nudeln, Risotto, rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Wild, gereifter Käse, Aufschnitt.

SERVIERTEMPERATUR: 18º-20ºC

ALCOHOL: 14,5 %.

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Das Weingut

Antinori

Antinori

Die Familie Antinori widmet sich seit über 600 Jahren der Weinherstellung, seit dem Zeitpunkt im Jahr 1385, als Giovanni di Piero Antinori ein Teil des Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Während der langen Geschichte, die sich über 26 Generationen hinweg erstreckt, hat sich die Familie stets persönlich um die Geschäfte gekümmert und dabei innovative, manchmal mutige Entscheidungen getroffen, die jedoch immer mit einem unerschütterlichem Respekt für die Tradition und das Land gekoppelt waren.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

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Bewertungen von Solaia 2016

4

5 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Solaia 2016:Solaia 2016 bewerten:

4 /5

- Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten und zugleich die starke toskanische Identität dieses komplexen Weines lassen sich mit allen Sinnen wahrnehmen
-  Erst nach 14 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten Flaschenreife verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut
- Allergene: enthält Sulfite
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Tignanello Solaia Toscana 2016

4 /5

Solaia 2016 Marchesi Antinori
Solaia 2016 Marchesi Antinori
die Familie
Die Familie Antinori ist seit mehr als sechs Jahrhunderten in die Kunst der Weinherstellung seit 1385 begangen worden, als Giovanni di Piero Antinori Mitglied geworden ist, der Arte Fiorentina dei Vinattieri, die Gilde der Florentiner Winemakers.
Solaia 2016
Weinbereitung
Der 2016 Jahrgang, regelmäßig in ihrer Entwicklung und Zeitspanne, während der gesamten Vegetationsperiode, vor allem während der Zeit der Kommissionierung durch hervorragende klimatische Bedingungen für die Ernte von gesunden und vollreifen Trauben, begünstigte in Erinnerung bleiben. Aufmerksamkeit konzentrierte sich dennoch vollständig Sowohl im Weinberg und im Keller, wo die Traubenbeeren wurden fein gerebelt und die Trauben, vor zerquetscht zu werden, wurden auf dem Sortiertisch sorgfältig ausgewählt. Es ist wichtig, dass nur einwandfreie Beeren gehen in die 60 Hektoliter (1, 580 Gallonen) konische Gärtanks, wo der Wein hergestellt wird.
Der Most wurde langsam Verwandelt in Wein während der Gärung und die Phase des Hautkontakts; extreme Vorsicht ist bei dieser Weinbereitung Phase benötigt, um die Frische und das Aroma der Trauben zu erhalten, ohne eine Extraktion von Farbe und Tannine in der Verwaltung des an beiden Süße und Eleganz Gezielter zu vernachlässigen. Sobald der Wein seine Felle ablaufen, nahm die Milchsäuregärung in kleinen Eichenfässern statt, ein Verfahren, das die Komplexität und die Freude Niveau des Weines erhöht. Der erste Teil des Alterns fand in neuen Eichenfässern Französisch, 60 Gallonen in Kapazität und dauerten 10 Monate. Nach einer Anlaufzeit von in getrennten Losen Alterung wurden die Komponenten miteinander vermischt, und die Entwicklung in Eiche ist vollständig alle durchgeführt.

Verkostungsnotizen

Farbe: Intensives Rubinrot
Parfüm: auf der Nase durch seine Intensität und seine aromatische Fülle, die Noten von reifen dunklen Früchten, Brombeeren und Heidelbeeren Insbesondere verschmolzen mit Balsamico Empfindungen von aromatischen Kräutern und Minze; süße Noten von Schokolade und Zuckerwatte abwechselnd mit Vorschlägen von würzigem weißen Pfeffer, verleihen Frische und Komplexität zu dem Bouquet.
Geschmack: am Gaumen ist reich und Kuvertierung, mit geschmeidigen und seidigen Tanninen geeignet zur Übertragung von Eleganz, Charakter und einen außergewöhnlichen Ausdrucks von Früchten. Die lebendige Oberfläche, lange und sehr persistent, Zeigt eine optimale Alterungspotential im Laufe der Zeit.

Vintage Awards (2016)

Robert Parker 100/100
James Suckling 100/100
Gambero Rosso 3/3
Wine Advocate 100/100
gallons 99/100
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4 /5

Leidenschaft, Pflege, Forschung, ständige Aufmerksamkeit zum Detail, hervorragende Terroir, lange Alterung, ausgezeichneten Rohstoff. . wirklich sind wir alle in dem "Solaia" 2014 Antinori. Eine Ansammlung von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese machen Solaia eine der bekanntesten und überall Supertuscan geschätzt! Zwei Jahre des Alterns, einschließlich Fässern und Flaschenrückgabe ein Wein für "mehr" im Keller dauern kann. Tiefe Rubinrot kommt zu intensiver Nase mit Noten von reifen roten Früchten, würzig, mit einer umhüllenden blumig. Der Gaumen ist perfekt mit einer beeindruckenden Hartnäckigkeit ausgeglichen. Solaia ist ein Wein, der keine andere Präsentationen benötigt.
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Antinori Tenuta Tignanello Solaia Toscana 2016

Bewertungen anderer Jahrgänge von Solaia 2016201420132012

4/5

Antinori Solaia kann man hier kaufen, wo er - wie ich denke - am preiswertesten ist.
Kirschrot, gar leicht opak. Sehr präsente Aromen nach Himbeere. Er blieb mir sehr lange Zeit am Gaumen haften.
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Antinori Solaia 2014

4/5

Hervorragende Karamellaromen. Alle Weine von Tenuta Tignanello Antinori sind, meiner Meinung nach, als sehr ausgewogen einzustufen.
Ich denke, wir haben das Beste aus diesem Wein geholt, indem wir ihn vorher gelüftet hatten.
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Antinori Tenuta Solaia Toscana 2013

4/5

Duft nach Rosen und weißen Blüten. Ein Rotwein mit sehr langem Nachgeschmack.
Einer der Besten, den ich je von probiert habe.
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Antinori Toscana Rosso Solaia 2012

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