Trends:

Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2005

75cl

RP92ParkerWS92Wine Spectator

Dieses Produkt ist nicht verfügbar in Deutschland.
Entdecken Sie unsere Alternativen, die wir Ihnen anbieten können.

Wussten Sie, dass…

Der Tignanello 2005, mit einem Robert-Parker-Rating von 94 Punkten war der erste Sangiovese Wein, der in kleinen Eichenfässern gelagert wurde, der erste moderne Rotwein, für dessen Produktion man auf nicht-traditionelle Trauben wie die Cabernet-Mischung zurückgegriffen hat und auch einer der ersten klassischen Chiantis, der ohne weiße Trauben hergestellt wurde.

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2005 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Tenuta Tignanello Antinori

Via Santa Maria A Macerata - 50026 - San Casciano In Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung von Tignanello Antinori Toscana 2005

Tignanello Antinori Toscana 2005 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

Tignanello ausschließlich aus dem Weinberg des gleichen Namen hergestellt ist, die auf Kalkstein und tufaceous Boden auf dem Tignanello 47 bedeckt in Höhen südwestlich gerichteten Hektar liegen zwischen 350 und 400 Metern über den Meeresspiegel. Dies war die erste Sangiovese in Barriques wird im Alter von , das erste moderne Rotwein mit nicht-traditionellen Sorten wie Cabernet gemischt und auf e des ersten Rotweine in Chianti nicht weiße Trauben zu verwenden. Tignanello, ursprünglich "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" wurde zum ersten Mal von einem einzigen Weinberg in dem 1970er Jahrgang aus, wenn es 20% Canaiolo und 5% Trebbiano und Malvasia enthielt und wurde in kleinen Eichenfässern. Mit dem Jahrgang 1971 wurde es ein toskanischer Tafelwein und wurde Tignanello benannt. Im Jahr 1975 wurde der Anteil der weißen Trauben endgültig entfernt. Seit 1982 hat sich die Zusammensetzung der gleiche geblieben. Tignanello wird nur in den besten Jahrgang Jahre gemacht, und daher nicht im Jahr 1972, 1973, 1974, 1976, 1984, 1992 und 2002 gemacht wurde.

Sehr intensiv rubinrote Farbe. Schön sortentypischen Aromen mit Noten von schwarzer Beerenfrucht ausgedrückt. Am Gaumen ist er gewichtig, dicht und lebendig mit komplexer Struktur dank Unterstützung der Säure. Lange und lang anhaltend mit Noten von Schokolade, Kaffee und Marmelade im Nachgeschmack. Die schön behandeln Tannin aus dem Wein und Holz Mischung macht Tignanello einen sehr komplexer, stilvoller und anspruchsvoller Wein.

Anmerkungen des Winzers von Wine.com

Mehr sehen

Das Weingut

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein einzigartiges Merkmal, das zusammen mit der besonderen Lage der Weinberge in einer durchschnittlichen Höhe von 350-400 m liegt , haben erlaubt, Produkte mit einem starken Charakter und einer akzentuierten Eleganz zu erhalten: die Trauben genießen heiße Tage und kühle Nächte während der Vegetationsperiode.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP92ParkerWS92Wine Spectator

Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2005

Dieses Produkt hat noch keine Kommentare. Geben Sie die erste Bewertung.

Bewertungen anderer Jahrgänge von Tignanello Antinori Toscana 20050201612

4/5

Man riecht Noten von Erdbeeren. Es war eine Holznote wahrzunehmen.
Es handelt sich dabei, meiner Meinung nach, um einen Wein, der unter ausgezeichneten Lagerbedingungen aufbewahrt wurde.
Mehr anzeigen
Strom Müller
Antinori Tignanello 2016

Weitere Produkte des Weinguts