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Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2011

75cl

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Tignanello Antinori Toscana 2011

251,97€
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Wussten Sie, dass…

Der Name Antinori ist berühmt für seine hervorragenden Weine. Dieser rote Tignanello Antinori Toscana 2011 aus Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc- und Sangiovese-Trauben ist ein Beispiel für die Qualitätsweine aus den Antinori-Weingütern, deren Usprung ins Mittelalter zurückgeht. Er stammt aus der Finca Tignanello, die 127 Hektar Weinberge ihr Eigen nennt und im Herzen des Chianti Classico, 30 Kilometer südlich von Florenz, liegt.

An der Küste der Toskana bei Bolgheri betreibt Antinori auch das 300 Hektar große Weingut Guado al Tasso. Seine Weinberge sind wegen ihrer Form auch als Amphitheater von Bolgheri bekannt. Weitere Weingüter unterhält die Familie in Apulien, Umbrien, Piemont und in der Lombardei. Und auch weit über ihre Landesgrenzen hinaus hält die Familie die Flagge Italiens hoch: Ableger gibt es in Chile und den USA. Ihren Arm streckt die Winzerfamilie auch nach Malta, Ungarn und Rumänien aus.

Seit Ende des 14. Jahrhunderts, als Giovanni di Piero der Florentiner Weinhändlerzunft "Arte Fiorentina dei Vinattieri" beigetreten ist, sind 26 Generationen durch dieses Weingut gegangen. Seinen heutigen Namen trägt das Weingut von Niccolò Antinori, der hier 1931 die Villa Antinori bianco gründete. Hergestellt werden seitdem hauptsächlich Weine aus den traditionellen toskanischen Sorten Trebbiano und Malvasia toscana, denen heute geringe Mengen internationale Sorten hinzugefügt und so gemischt werden, dass der typische Charakter der Toskana-Weine bewahrt wird.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2011 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Tenuta Tignanello Antinori

Via Santa Maria A Macerata - 50026 - San Casciano In Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Konsumieren Bis: 2023
Vinous Punktzahl: 88

Beschreibung von Tignanello Antinori Toscana 2011

Tignanello Antinori Toscana 2011 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2011:

  • Auge: stark rubinrot.
  • Nase: duftende Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen wachsen gut ausgewogen auf der Nase. Mund: ist er reich, voll und rund, angenehm dicht, dass seine unnachahmliche Eleganz und Komplexität nicht verborgen.
  • Mund: kraftvoll, Früchte, Schokolade, Zitrusfrüchte, süß, samtig Tanninen, zusammen mit einer ausgewogenen Säure.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.

BODEGA: Antinori

REBSORTE(N): Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

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Das Weingut

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein einzigartiges Merkmal, das zusammen mit der besonderen Lage der Weinberge in einer durchschnittlichen Höhe von 350-400 m liegt , haben erlaubt, Produkte mit einem starken Charakter und einer akzentuierten Eleganz zu erhalten: die Trauben genießen heiße Tage und kühle Nächte während der Vegetationsperiode.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP94ParkerWS92Wine SpectatorFW92Falstaff Robinson

Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2011

4

14 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Tignanello Antinori Toscana 2011:Tignanello Antinori Toscana 2011 bewerten:

4/5

Ich öffnete es mit meinem besten Freund.
schön und gemütlich Farbe. Aromen von Beeren. Ich bemerkte eine gewisse Rauheit im Mund.
Am besten, wenn Sie nehmen es mit einem guten Schinken.
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Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

4 /5

VERKOSTUNG:
- Auge: Der Tignanello 2011 hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
- Nase: Bouquet aus dunklen Früchten, Pflaume, Brombeere und Schwarzkirsche mit einem Hauch von Minze und Lakritz.
- Mund: vollmundig und harmonisch, Noten von Schokolade, Kaffee und Marmelade, gute Balance und hohe Dichte an Tanninen.

WEINREGION: Toskana
WEINBERG: Antinori
REBSORTE: Cabernet Franc, Cabernet, Sauvignon, Sangiovese

AUSBAU: in kleinen Eichenfässern
ZUBEREITUNG: Tignanello wird ausschließlich aus Trauben hergestellt, die von dem gleichnamigen Weinberg mit rund 140 Hektar (57 Hektar) stammen.
Tignanello wurde nur in vorteilhaften Jahrgängen abgefüllt und wurde in den Jahren 1972 1973,1974 1976, 1984, 1992 und 2002 nicht produziert.

PAARUNG: Pasta, Risotto, Fleisch
SERVIERTEMPERATUR: 16-18ºC
ALKOHOLGEHALT: 14%
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4 /5

Aromen von schwarzer Schokolade. Vor allem die Zedernholzaromen heben sich hervor.
Es ist wichtig, ihn bei der richtigen Temperatur zu servieren..
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Marchesi Antinori Tignanello Toscana 2011

4 /5

VERKOSTUNG: Antinori Tignanello IGT 2011
- Auge: funkelndes rubinrot mit violetten Farbschimmern
- Nase: klassisches Chianti-Bukett mit Aromen von Vanille, Toast, Lakritz und Kakao, untermalt von Likörkirschen- und Veilchennoten
- Mund: intensiv und elegant, gleichzeitig dicht und von lebendiger Frische, langer Abgang

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana
WEINBERG: Antinori
REBSORTE: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

WEINLESE: Die Lese der Sangiovese-Trauben begann in den letzten 10 Septembertagen und dauerte bis einschließlich 10. Oktober an. Die Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurden von Ende September bis zum 15. Oktober gelesen.
AUSBAU: 14-monatige Reifung in alten und neuen Barriques, anschließender Flaschenausbau von weiteren 12 Monaten

PASST HERVORRAGEND: zu geschmorten und gebratenen Fleischgerichten, zu Pasta oder ausgefallenen Salaten
SERVIERTEMPERATUR: 16-18º C
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
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Tignanello 2011

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Bewertungen anderer Jahrgänge von Tignanello Antinori Toscana 201120132012

4/5

- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
- Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
- Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
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Anonym
Tignanello 2013

5/5

Einfach wunderbar.
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Kerry Hammond
Antinori Tignanello Toscana 2012

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