Trends:

Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2013

75cl

RP93ParkerWS94Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Dieses Produkt ist nicht verfügbar in Deutschland.
Entdecken Sie unsere Alternativen, die wir Ihnen anbieten können.

Wussten Sie, dass…

Mit dem Tignanello 2013 steht ein echter Meilenstein der italienischen Weingeschichte vor Ihnen. Er war der erste Sangiovese, der in Barriques gereift ist. Auch wurden bei dieser Cuvée zum ersten Mal nicht traditionelle Sorten wie die Cabernet verwendet und er war einer der ersten Chiantis ohne weiße Rebsorten. Die Assemblage der Trauben, die allesamt aus dem gleichnamigen Weinberg der Marke stammen, steht zwar seit 1982 fest. Den Wein gibt es allerdings schon seit 1970 und verkaufte sich damals noch unter "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" mit einer Cuvée auas Canaiolo, Trebbiano und Malvasia. Nach einigen Namensänderungen und neuen Zusammensetzungen der Rebsorten feiert der Tignanello heute unzählige Erfolge. Allerdings muss sich erst der Jahrgang für die Kelterung dieses Weins von Antinori qualifizieren. Ein Italiener, der auf sich warten lässt und das Warten drei mal wert ist.

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2013 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Tenuta Tignanello Antinori

Via Santa Maria A Macerata - 50026 - San Casciano In Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%

Beschreibung von Tignanello Antinori Toscana 2013

Tignanello Antinori Toscana 2013 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNG DES Tignanello 2013:

  • Auge: Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
  • Nase: Aromatische Komplexität mit Noten von Kakao, Vanille und Leder, sowie Gewürzen und Balsam
  • Mund: Vollmundig, weiche Tannine, rassiger Sangiovese, gute Balance zwischen Säure und Tanninen, sehr langer Abang

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana

WEINBERG: Tenuta Tignanello Antinori

REBSORTE(N): 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

WEINBEREITUNG: Sorgfältige Selektion der Beeren im Weinberg und Weinkeller. Gärung und Mazeration in kegelförmigen Tanks. Anschließende malolaktische Gärung in Barriques.

AUSBAU: in französischer und ungarischer Eiche, zum Teil neu und zum Teil bereits benutzt. Ca. 12-14 Monate. Assemblage der Weine einige Monate vor der Abfüllung in Flaschen.

PAARUNG: rotes und weißes Fleisch.

SERVIERTEMPERATUR: 18-20 °C

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

Mehr sehen

Serviervorschlag

Das Weingut

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein einzigartiges Merkmal, das zusammen mit der besonderen Lage der Weinberge in einer durchschnittlichen Höhe von 350-400 m liegt , haben erlaubt, Produkte mit einem starken Charakter und einer akzentuierten Eleganz zu erhalten: die Trauben genießen heiße Tage und kühle Nächte während der Vegetationsperiode.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

RP93ParkerWS94Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2013

4

7 bewertungen von Kunden
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    2
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Tignanello Antinori Toscana 2013:Tignanello Antinori Toscana 2013 bewerten:

4 /5

- An intense ruby red in colour with purple highlights, the 2013 Tignanello shows a nose of great red fruit intensity along with highly pleasurable notes of vanilla, chocolate, and leather from the well balanced contribution and fusion of the aromas of the oak.
- The spicy and balsamic sensations which give additional complexity are also quite important. The wine is ample and enveloping on the palate with supple tannins and a savoury freshness which fully respects the character and personality of the Sangiovese grape.
- The balance between acidity and tannins is excellent, and the finish and aftertaste are of a lovely length and persistence.
Mehr anzeigen
,

Tignanello 2013

4 /5

Antinori Tignanello Marchesi är ett vin som går bra att dela med familjen.
Det såg ut att ha en mycket uppladdad färg. Aromer av torkad frukt. Smaken hos Antinori Tignanello Marchesi var väl kompenserad.
Gott vin att dricka mellan måltiderna.
Mehr anzeigen
,

Antinori Tignanello Marchesi 2013

4 /5

No recomano prendre aquest negre de Tenuta Tignanello Antinori amb carn, millor amb altres plats. El vaig beure amb els companys de treball.
Un Toscana amb vores marrons. Aromes a tabac. Un vi per beu en aquest moment.
Mehr anzeigen
,

Antinori Tignanello Marchesi 2013

Bewertungen anderer Jahrgänge von Tignanello Antinori Toscana 20130201612

4/5

Man riecht Noten von Erdbeeren. Es war eine Holznote wahrzunehmen.
Es handelt sich dabei, meiner Meinung nach, um einen Wein, der unter ausgezeichneten Lagerbedingungen aufbewahrt wurde.
Mehr anzeigen
Strom Müller
Antinori Tignanello 2016

Weitere Produkte des Weinguts