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Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2016

75cl

RP97ParkerGR3Gambero Rosso

Tignanello Antinori Toscana 2016

149,24€
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Wussten Sie, dass…

Der Tignanello Antinori Toscana 2016 ist ein Rotwein aus dem Hause Marchesi Antinori. Seit 1385, als Giovanni di Piero Antinori Mitglied der "Arte Fiorentina dei Vinattieri", der Florentinischen Önologen-Gilde, wurde, engagiert sich die Familie Antinori für die Kunst der Weinherstellung. Ihre Werte basieren seither auf der Erreichung von Exzellenz durch Respekt vor der Geschichte und den Traditionen Apuliens, der Aufrechterhaltung eines innovativen Ansatzes, der präzisen Aufmerksamkeit für Details und der ökologischen Nachhaltigkeit gegenüber der Region. Im Laufe der langen Geschichte haben weit mehr als 20 Familiengenerationen das Unternehmen geleitet und neue Wege auf den Märkten beschritten, um die Weine einzigartig zu positionieren.

Das Weingut Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti Classico. Die 127 Hektar Weinberge liegen auf einer Höhe von 350-400 Metern. Dieser Wein zeigt eine intensive, leuchtende rubinrote Farbe. Die Nase erreichen Noten von reifen roten Früchten kombiniert mit angenehmen Aromen Vanille und dunkler Schokolade mit leicht würzigen Empfindungen. Am Gaumen ist er ausgewogen und intensiv, mit seidigen, feinen Tanninen. Er hat einen langen, komplexen und anhaltenden Abgang.

Das Etikett des Tignanello Antinori wurde 1974 von Silvio Coppola für die Einführung des Tignanello entworfen. Silvio Coppola war ein bedeutender italienischer Grafikdesigner und Innenarchitekt, bekannt für seine minimalistischen Leuchten und strengen Möbel, aber auch für die Gestaltung des Buchumschlags für den exklusiven italienischen Verleger Feltrinelli. Die Idee, diesen Künstler mit der Gestaltung der Flasche zu beauftragen, wurde vielfach diskutiert, brachte aber unbestritten Ruhm und Erfolg.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Tenuta Tignanello Antinori

Via Santa Maria A Macerata - 50026 - San Casciano In Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Bibenda Punktzahl: 5
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung von Tignanello Antinori Toscana 2016

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Tiefes Rot.
  • Nase: Intensiv und komplex, charakterisiert durch Noten von roten Früchten kombiniert mit Noten von Leder, Gewürzen und Vanille.
  • Mund: Vollmundig, rund, weiche und samtige Tannine.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana

WEINGUT: Villa Antinori.

REBSORTE: Merlot, Syrah, Petit Verdot, Sangiovese und Cabernet.

REIFUNG: Etwa ein Jahr in französischen, ungarischen und amerikanischen Eichenfässern gereift.

HERSTELLUNG: Die Trauben werden entrappt und schonend gepresst und in spezielle klimatisierte Tanks umgefüllt.

PASST ZU: Gereiftem Käse, rotem Fleisch, Wild, Eintöpfe, Braten und würzigem Fleisch.

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Das Weingut

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein einzigartiges Merkmal, das zusammen mit der besonderen Lage der Weinberge in einer durchschnittlichen Höhe von 350-400 m liegt , haben erlaubt, Produkte mit einem starken Charakter und einer akzentuierten Eleganz zu erhalten: die Trauben genießen heiße Tage und kühle Nächte während der Vegetationsperiode.

Weitere Informationen über das Weingut

Punkte

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Experten

Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2016

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7 bewertungen von Kunden
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Der Tignanello - ursprünglich Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello genannt - ist einer der ältesten italienischen Weine, historisch gesehen, dessen erste Produktion auf 1970 zurückgeht. Nur ein Jahr später, 1971, wird aus dem Wein Toskana IGT. Seit 1982 ist die Zusammensetzung immer die gleiche: **Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Er war auch der erste Sangiovese, der in Barriques gereift wurde und nur in den besten Jahrgängen verarbeitet wurde.

Das Landgut Tignanello, das sich im Besitz der Familie Antinoribefindet, liegt im Herzen des Chianti Classico, auf den Hügeln zwischen den Tälern von Greve und Pesa. Es umfasst 319 Hektar Land, von denen 130 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Der Boden ist felsig-kalkhaltig, mit Alberese- und Galestro-Gestein. Von diesem einzigartigen Terroir erhalten wir **einen Wein, in dem sich die fruchtigen Noten meisterhaft mit würzigen und balsamischen Anklängen verflechten. Ein umhüllender Wein, der in der Lage ist, die anspruchsvollsten Gaumen zu verführen.

Eine kleine Kuriosität: Das Label Tignanello wurde 1974 von dem Grafiker und Designer Silvio Coppola entworfen. Die Unterschrift ist die von Niccolò Antinori, dem Vater des derzeitigen Ehrenpräsidenten, zu der das Familienwappen und eine stilisierte rote "Sonne" hinzugefügt wurden.

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4 /5

Det röda har en brun bakgrund. En Toscana som var mycket plan i munnen.
Som slutsats, så gillade jag den väldigt mycket.
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Antinori Tignanello 2016

4 /5

Pareceu-me que o Antinori Tignanello seria perfeito para uma noite romântica.
Opacidade própria de Antinori. Aromas balsâmicos. Gostei do sabor de amora neste Antinori Tignanello.
Como o bebi entre horas não o pude harmonizar.
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Antinori Tignanello 2016

Bewertungen anderer Jahrgänge von Tignanello Antinori Toscana 201620152014

4/5

Ich hatte ihn bei einem Barbecue getrunken. Wir hatten ihn auf einem Weinkurs verkostet.
Kirschrot, gar leicht opak. Hervorragender Duft nach Kaffee und Toffee. Reichhaltiger Geschmack, der von Schokoladennoten untermalt ist.
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Tignanello Antinori 2015

4/5

Angenehme Farbe. Verströmt Noten von weißen Früchten, besonders Apfel sticht hervor.Holznote, ich weiß nicht, ob durch die Traube oder die Fasslagerung.
Dieser Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso passt gut zu Fleisch.
Wir hatten ihn auf einer Reise mit einem anderen Paar probiert.
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Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2014

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