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Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2016

75cl

RP97ParkerGR3Gambero Rosso

85,00€ (Ungefährer Preis)

Wussten Sie, dass…

Der Tignanello Antinori Toscana 2016 ist ein Rotwein aus dem Hause Marchesi Antinori. Seit 1385, als Giovanni di Piero Antinori Mitglied der "Arte Fiorentina dei Vinattieri", der Florentinischen Önologen-Gilde, wurde, engagiert sich die Familie Antinori für die Kunst der Weinherstellung. Ihre Werte basieren seither auf der Erreichung von Exzellenz durch Respekt vor der Geschichte und den Traditionen Apuliens, der Aufrechterhaltung eines innovativen Ansatzes, der präzisen Aufmerksamkeit für Details und der ökologischen Nachhaltigkeit gegenüber der Region. Im Laufe der langen Geschichte haben weit mehr als 20 Familiengenerationen das Unternehmen geleitet und neue Wege auf den Märkten beschritten, um die Weine einzigartig zu positionieren.

Das Weingut Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti Classico. Die 127 Hektar Weinberge liegen auf einer Höhe von 350-400 Metern. Dieser Wein zeigt eine intensive, leuchtende rubinrote Farbe. Die Nase erreichen Noten von reifen roten Früchten kombiniert mit angenehmen Aromen Vanille und dunkler Schokolade mit leicht würzigen Empfindungen. Am Gaumen ist er ausgewogen und intensiv, mit seidigen, feinen Tanninen. Er hat einen langen, komplexen und anhaltenden Abgang.

Das Etikett des Tignanello Antinori wurde 1974 von Silvio Coppola für die Einführung des Tignanello entworfen. Silvio Coppola war ein bedeutender italienischer Grafikdesigner und Innenarchitekt, bekannt für seine minimalistischen Leuchten und strengen Möbel, aber auch für die Gestaltung des Buchumschlags für den exklusiven italienischen Verleger Feltrinelli. Die Idee, diesen Künstler mit der Gestaltung der Flasche zu beauftragen, wurde vielfach diskutiert, brachte aber unbestritten Ruhm und Erfolg.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Antinori

Via Cassia Per Siena 133 Loc. Bargino - 50026 - San Casciano Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Bibenda Punktzahl: 5
Allergene: Enthält Sulfite

Herstellung von Tignanello Antinori Toscana 2016

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Dunkles Rot.
  • Nase: Intensiv und komplex, charakterisiert durch Noten von roten Früchten kombiniert mit Noten von Leder, Gewürzen und Vanille.
  • Mund: Vollmundig, rund, weiche und samtige Tannine.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana

WEINGUT: Villa Antinori.

REBSORTE: Merlot, Syrah, Petit Verdot, Sangiovese und Cabernet.

REIFUNG: Etwa ein Jahr in französischen, ungarischen und amerikanischen Eichenfässern gereift.

HERSTELLUNG: Die Trauben werden entrappt und schonend gepresst und in spezielle klimatisierte Tanks umgefüllt.

PASST ZU: Gereiftem Käse, rotem Fleisch, Wild, Eintöpfe, Braten und würzigem Fleisch.

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Serviervorschlag

Trinktemperatur

16-18ºC

Wein & Speisen

VorspeisenKäseFleischHühnchenPastagerichteHartkäseRostbratenRinderschmorbratenrotes FleischJagdReisRisottoEntePasta Bolognese

Das Weingut

Antinori

Antinori

Die Famiglia Antinori widmet sich seit über sechshundert Jahren der Weinproduktion, seit Giovanni di Piero Antinori im Jahr 1385 Mitglied der Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Die Familie hat diese Tätigkeit seither immer direkt mit innovativen Entscheidungen, aber immer mit Respekt vor den Traditionen und dem Territorium geführt.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertung

RP97ParkerGR3Gambero Rosso

Experten

Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2016

7 bewertungen von Kunden
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Ihre Bewertung für Tignanello Antinori Toscana 2016:Tignanello Antinori Toscana 2016 bewerten:

4.5/5

Vino strepitoso
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Tignanello Antinori Toscana 2016

4 /5

Der Tignanello - ursprünglich Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello genannt - ist einer der ältesten italienischen Weine, historisch gesehen, dessen erste Produktion auf 1970 zurückgeht. Nur ein Jahr später, 1971, wird aus dem Wein Toskana IGT. Seit 1982 ist die Zusammensetzung immer die gleiche: **Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Er war auch der erste Sangiovese, der in Barriques gereift wurde und nur in den besten Jahrgängen verarbeitet wurde.

Das Landgut Tignanello, das sich im Besitz der Familie Antinoribefindet, liegt im Herzen des Chianti Classico, auf den Hügeln zwischen den Tälern von Greve und Pesa. Es umfasst 319 Hektar Land, von denen 130 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Der Boden ist felsig-kalkhaltig, mit Alberese- und Galestro-Gestein. Von diesem einzigartigen Terroir erhalten wir **einen Wein, in dem sich die fruchtigen Noten meisterhaft mit würzigen und balsamischen Anklängen verflechten. Ein umhüllender Wein, der in der Lage ist, die anspruchsvollsten Gaumen zu verführen.

Eine kleine Kuriosität: Das Label Tignanello wurde 1974 von dem Grafiker und Designer Silvio Coppola entworfen. Die Unterschrift ist die von Niccolò Antinori, dem Vater des derzeitigen Ehrenpräsidenten, zu der das Familienwappen und eine stilisierte rote "Sonne" hinzugefügt wurden.

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4 /5

Det röda har en brun bakgrund. En Toscana som var mycket plan i munnen.
Som slutsats, så gillade jag den väldigt mycket.
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Antinori Tignanello 2016

4 /5

Pareceu-me que o Antinori Tignanello seria perfeito para uma noite romântica.
Opacidade própria de Antinori. Aromas balsâmicos. Gostei do sabor de amora neste Antinori Tignanello.
Como o bebi entre horas não o pude harmonizar.
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Antinori Tignanello 2016

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