Tignanello Antinori Toscana 2016

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP97GR3

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Der Tignanello Antinori Toscana 2016 ist ein Rotwein aus dem Hause Marchesi Antinori. Seit 1385, als Giovanni di Piero Antinori Mitglied der "Arte Fiorentina dei Vinattieri", der Florentinischen Önologen-Gilde, wurde, engagiert sich die Familie Antinori für die Kunst der Weinherstellung. Ihre Werte basieren seither auf der Erreichung von Exzellenz durch Respekt vor der Geschichte und den Traditionen Apuliens, der Aufrechterhaltung eines innovativen Ansatzes, der präzisen Aufmerksamkeit für Details und der ökologischen Nachhaltigkeit gegenüber der Region. Im Laufe der langen Geschichte haben weit mehr als 20 Familiengenerationen das Unternehmen geleitet und neue Wege auf den Märkten beschritten, um die Weine einzigartig zu positionieren.

Das Weingut Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti Classico. Die 127 Hektar Weinberge liegen auf einer Höhe von 350-400 Metern. Dieser Wein zeigt eine intensive, leuchtende rubinrote Farbe. Die Nase erreichen Noten von reifen roten Früchten kombiniert mit angenehmen Aromen Vanille und dunkler Schokolade mit leicht würzigen Empfindungen. Am Gaumen ist er ausgewogen und intensiv, mit seidigen, feinen Tanninen. Er hat einen langen, komplexen und anhaltenden Abgang.

Das Etikett des Tignanello Antinori wurde 1974 von Silvio Coppola für die Einführung des Tignanello entworfen. Silvio Coppola war ein bedeutender italienischer Grafikdesigner und Innenarchitekt, bekannt für seine minimalistischen Leuchten und strengen Möbel, aber auch für die Gestaltung des Buchumschlags für den exklusiven italienischen Verleger Feltrinelli. Die Idee, diesen Künstler mit der Gestaltung der Flasche zu beauftragen, wurde vielfach diskutiert, brachte aber unbestritten Ruhm und Erfolg.

Steckbrief · Tignanello Antinori Toscana

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region),Italien)
Weingut: Tenuta Tignanello Antinori

Via Santa Maria A Macerata - 50026 - San Casciano In Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Bewertung: RP97GR3
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Passt Hervorragend Zu: ReisEnteVorspeisenFleischHühnchenPastagerichteRisottoPasta BologneseKäseRostbratenRinderschmorbratenrotes FleischJagdHartkäse
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Trinktemperatur: 16-18ºC
Bibenda Punktzahl: 5
Allergene: Enthält Sulfite
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Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Ansicht: Rubinrot.
  • Nase: Komplex mit Noten von roten Früchten, Pflaumen und Kirschen, kombiniert mit balsamischen Aromen, Lakritze, Kakao und Holz.
  • Mund: Elegant und ausgewogen, körperreich und samtig; ausgewogene Säure; langer und leckerer Abgang mit mineralischen Noten.

NAME DES URSPRUNGS: Toscana IGT

WEINBERG: Tenuta Tignanello Antinori

TRAUBEN: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,

VORBEREITUNG: Trauben werden zu unterschiedlichen Zeitpunkten von Hand geerntet, abhängig von der Reife; Auswahl der Trauben im Keller; Gärung in konischen Behältern bei kontrollierter Temperatur.

ALTERUNG: Nach der Trennung von der Schale ruht der Wein 12 Monate in französischen und ungarischen Eichenfässern.

PAARING: Reifkäse, Bolognese-Pasta, erste Gänge Land, rotes Fleisch, Wild, Eintöpfe, Braten, würziges Fleisch.

TEMPERATUR: 16º-18ºC

ALKOHOL: 13,5% Vol.

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein...

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Mehr Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2016

Kay Imhoff

Auf in 20.04 Posted

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Wir haben ihn bei einer Weinverkostung probiert.
Ich bilde mir ein, gemerkt zu haben, dass der Antinori Tignanello nicht zu den allerbesten Weinen zählt. Balsamico- und Mentholaromen. Ausgezeichnete Dichte, dafür jedoch leicht grobe Struktur.
Ich habe diesen 2016 mit gedämpften Gemüse gereicht.
Volker Rudolph

Auf in 12.10 Posted

4 /5

VERKOSTUNG:Ansicht: Rubinrot.Nase: Komplex mit Noten von roten Früchten, Pflaumen und Kirschen, kombiniert mit balsamischen Aromen, Lakritze, Kakao und Holz.Mund: Elegant und ausgewogen, körperreich und samtig; ausgewogene Säure; langer und leckerer Abgang mit mineralischen Noten.NAME DES URSPRUNGS: Toscana IGTWEINBERG: Tenuta Tignanello AntinoriTRAUBEN: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,VORBEREITUNG: Trauben werden zu unterschiedlichen Zeitpunkten von Hand geerntet, abhängig von der Reife; Auswahl der Trauben im Keller; Gärung in konischen Behältern bei kontrollierter Temperatur.ALTERUNG: Nach der Trennung von der Schale ruht der Wein 12 Monate in französischen und ungarischen Eichenfässern.PAARING: Reifkäse, Bolognese-Pasta, erste Gänge Land, rotes Fleisch, Wild, Eintöpfe, Braten, würziges Fleisch.TEMPERATUR: 16º-18ºCALKOHOL: 13,5% Vol.
Strom Müller

Auf in 20.03 Posted

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Man riecht Noten von Erdbeeren. Es war eine Holznote wahrzunehmen.
Es handelt sich dabei, meiner Meinung nach, um einen Wein, der unter ausgezeichneten Lagerbedingungen aufbewahrt wurde.
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Übersicht der Bewertungen

(18 Bewertungen)
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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2013

Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2013
- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
- Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
- Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Einfach wunderbar.
Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2012
- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und Balsamico Empfindungen mischen; Kirschen, Pflaumen, Lakritze und Rosmarin sind zusätzlich zu spüren. Die Aromen sind Mundfüllung und elegant mit viel Volumen und ein ausgezeichnetes Gleichgewicht in der Textur, und die Eiche in der würzigen und fruchtigen Abgang und Nachgeschmack perfekt verschmolzen.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon.

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