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Toskana

Tignanello Antinori Toscana 2017

75cl

RP96Parker

Tignanello Antinori Toscana 2017

129,00€
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Wussten Sie, dass…

Der Tignanello - ursprünglich Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello genannt - ist einer der ältesten italienischen Weine, historisch gesehen, dessen erste Produktion auf 1970 zurückgeht. Nur ein Jahr später, 1971, wird aus dem Wein Toskana IGT. Seit 1982 ist die Zusammensetzung immer die gleiche: **Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Er war auch der erste Sangiovese, der in Barriques gereift wurde und nur in den besten Jahrgängen verarbeitet wurde.

Das Landgut Tignanello, das sich im Besitz der Familie Antinoribefindet, liegt im Herzen des Chianti Classico, auf den Hügeln zwischen den Tälern von Greve und Pesa. Es umfasst 319 Hektar Land, von denen 130 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Der Boden ist felsig-kalkhaltig, mit Alberese- und Galestro-Gestein. Von diesem einzigartigen Terroir erhalten wir **einen Wein, in dem sich die fruchtigen Noten meisterhaft mit würzigen und balsamischen Anklängen verflechten. Ein umhüllender Wein, der in der Lage ist, die anspruchsvollsten Gaumen zu verführen.

Eine kleine Kuriosität: Das Label Tignanello wurde 1974 von dem Grafiker und Designer Silvio Coppola entworfen. Die Unterschrift ist die von Niccolò Antinori, dem Vater des derzeitigen Ehrenpräsidenten, zu der das Familienwappen und eine stilisierte rote "Sonne" hinzugefügt wurden.

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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2017 Andere Jahrgänge
Weinregion:Toskana (Toskana (Region), Italien)
Weingut: Antinori

Via Cassia Per Siena 133 Loc. Bargino - 50026 - San Casciano Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Allergene: Enthält Sulfite
James Suckling Punktzahl: 96

Beschreibung von Tignanello Antinori Toscana 2017

Tignanello Antinori Toscana 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: schönes Rubinrot mit einigen violetten Reflexen.
  • Nase: Das Aroma ist würzig, aber nicht überwältigend aufgrund der blumigen Nuancen in Harmonie mit deutlich wahrnehmbaren Fruchtnoten.
  • Mund: Er ist sehr lebendig und attraktiv, mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Hintergrund. Er hat eine leichte Textur in den Passagen und einen langen Abgang.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: IGT Toskana, Italien.

WEINGUT: Marchesi Antinori.

REBSORTE: Cabernet und Sangiovese.

REIFUNG: einige Monate in Eichenfässern.

HERSTELLUNG: Die Trauben werden bei niedriger Temperatur geerntet und unter strenger Qualitätskontrolle ausgewählt. Dann werden die Auserwählten abgebeert und kalt mazeriert. Was gewonnen wird, wird einige Wochen lang in Edelstahltanks gären gelassen, um den Prozess zu kontrollieren. Das Ergebnis wird dann in Eichenfässer umgefüllt, wo es für einige Monate verbleibt. Wenn die Zeit abgelaufen ist, wird es geklärt und abgefüllt.

PASST ZU: rotem Fleisch, Nudeln, würzige Gerichte, stark aromatisierte Käsesorten, asiatische Gerichte.

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Serviervorschlag

Das Weingut

Antinori

Antinori

Die Familie Antinori widmet sich seit über 600 Jahren der Weinherstellung, seit dem Zeitpunkt im Jahr 1385, als Giovanni di Piero Antinori ein Teil des Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Während der langen Geschichte, die sich über 26 Generationen hinweg erstreckt, hat sich die Familie stets persönlich um die Geschäfte gekümmert und dabei innovative, manchmal mutige Entscheidungen getroffen, die jedoch immer mit einem unerschütterlichem Respekt für die Tradition und das Land gekoppelt waren.

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Punkte

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Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2017

4.4

7 bewertungen von Kunden
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Tignanello Antinori Toscana 201720132012

4/5

- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
- Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
- Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
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Anonym
Tignanello 2013

5/5

Einfach wunderbar.
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