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Valpolicella Ripasso

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

75cl

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

16,74€ 14,28€
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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italien)
Weingut: Zenato

San Benedetto, 8 - 37019 - Peschiera Del Garda - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Corvina (85%), Oseleta (5%), Rondinella (10%), Corvina Veronese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Allergene: Enthält Sulfite
Der Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (14,28€) von Zenato ist ein in der Weinregion Valpolicella Ripasso verwurzelter Rotwein, dessen Herstellung mit Corvina Veronese, Rondinella, Oseleta und Corvina des Erntejahrs 2016 erfolgte. Der Rotwein, Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Speisen wie Gegrillte Fleischgeriche und Jagd lassen sich perfekt mit dem Valpolicella Ripasso -Valpolicella Ripasso kombinieren. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde.

Beschreibung von Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Oseleta, Rondinella und Corvina Veronese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: undurchdringliches Rubinrot.
  • Nase: Marmelade Torte Kirsche, Veilchen und Nelken trocken Geruch, Schokoladenlikör, Nuss und Vanille.
  • Mund: reich, voll, perfekt ausbalanciert zwischen Weichheit und Säure, fruchtig mit samtigen Tanninen und langer Ausdauer.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Valpolicella.

REBSORTE(N): Corvina 85%, Rondinella 10% und 5% Oseleta.

PASST ZU: Alle Fleischgerichte.

SERVIERTEMPERATUR: 18-20 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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Serviervorschlag

Das Weingut

Zenato

Zenato

Sergio Zenato gründete das Weingut [[1]] 1960 in einem Anflug von Ehrgeiz und Energie. Eine lange Vorgeschichte, in der der italienische Winzer verschiedene moderne Techniken zur Weinbereitung ausprobiert hat, eröffnete sich ihm bald die Idee eines eigenen Weinguts. Dieses liegt nun in der Region des Gardasees und überschneidet in seinen Weinlagen die beiden Herkunftsbezeichnungen Valpolicella und Lugana.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

4

6 bewertungen von Kunden
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4 /5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Rubin kompakt und transparent.
  • Nase: würzige Empfindungen bunte Töne von Zimt, Kaffeepulver, Zeder und Schnupftabak Kentucky, Noten von Johannisbeere Marmelade, Kakao und balsamischen sauber Zweigen in Unterstützung.
  • Mund: ausgeglichen, lebhaft, mit Frische und Geschmack in präziser Synergie.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Valpolicella Superiore.

REBSORTE(N): Corvina 85%, 10%, 5% Rondinella Oseleta.

AUSBAU: Im Alter von 18 Monate in 500-Liter-Fässern und Eichenfässern.

Herstellung: Die Trauben werden entrappt und für 10-12 Tage in Edelstahlfermentern mazeriert. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein aus der Haut durch Licht getrennt gedrückt und in großen Eichenfässern 54 und 75 hl bis Februar gespeichert ist; Dies ist die Zeit, wenn die getrockneten Weintrauben gepresst werden Amarone herzustellen. An diesem Punkt wird die Valpolicella bei einer Temperatur von 25-28 für einen Zeitraum von 7-8 Tagen über die Öffnung des Amarone geleitet ° C.

PASST ZU: Wildgerichte, Fleisch und gegrillte, Salami und reifer Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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4 /5

VERKOSTUNG:Farbe: undurchdringliches Rubinrot.Nase: Marmelade Torte Kirsche, Veilchen und Nelken trocken Geruch, Schokoladenlikör, Nuss und Vanille.Mund: reich, voll, perfekt ausbalanciert zwischen Weichheit und Säure, fruchtig mit samtigen Tanninen und langer Ausdauer.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Valpolicella.REBSORTE(N): Corvina 85%, Rondinella 10% und 5% Oseleta.PASST ZU: Alle Fleischgerichte.SERVIERTEMPERATUR: 18-20 ° CALKOHOLGEHALT: 14%
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Bewertungen anderer Jahrgänge von Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 201620152014

4/5

VERKOSTUNG DES Valpolicella Ripasso Superiore Zenato 2015:

  • Auge: Intensives Rubinrot.
  • Nase: intensiv, fein und anhaltend Nase, Noten von schwarzen Kirschen und Pflaumen.
  • Mund: harmonisch und samtig, mit einer guten Struktur.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Valpolicella Ripasso.

REBSORTE(N): Corvina, Rondinella und Oseleta.

PAARUNG: Wildgerichte, Fleisch vom Grill und Braten, Fleisch und Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

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4/5

Ein Corvina, den ich mit meinem Geschäftspartner getrunken hatte.
Leicht bräunliche Reflexe. Aromen von Zedernholz. Er hat einen sehr milden Geschmack.
Der Corvina passt ausgezeichnet zu Wild.
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