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Valpolicella

Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010

75cl

Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010

136,75€ 116,27€
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Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2010 Andere Jahrgänge
2008 und 2005
Weinregion:Valpolicella (Veneto, Italien)
Weingut: Giuseppe Quintarelli

Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
Allergene: Enthält Sulfite
Der Rotwein, Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010 (116,27€), ist ein Valpolicella-Rebensaft des Weinguts Giuseppe Quintarelli, der 2010-er Rondinella, Corvina und Cabernet Sauvignon enthält. Ein Rotwein, der von Drinks&Co-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde und auch bekannte Weinkritiker haben den Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010 nicht übersehen: Robert Parker Punktzahl: 94.

Beschreibung von Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010

Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010 (Cabernet Sauvignon, Corvina und Rondinella)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: In der visuellen Bühnenshows tiefere Granatrot.
  • Nase: intensiv, mit Noten von schwarzen Kirschen und Lakritze.
  • Mund: Der Geschmack verführerisch, lang und anhaltend Geschmack und ein Hauch von Schokolade und würzigen Kirsch Schnupftabak.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Valpolicella (Veneto, Italien).

WEINBERG: Weingut Giuseppe Quintarelli.

REBSORTE(N): Corvina, Rondinella und Cabernet Sauvignon.

AUSBAU: Sieben Jahre in Eichenfässern Französisch vor der Abfüllung.

HERSTELLUNG: Dieser Wein zu erzeugen, wird das Gemisch für 45 Tage natürliche Hefe vergoren, bevor sie für die Reifung in Eichenfässern gelagert wird.

PASST ZU: Ausgezeichnet begleiten Pasta, gegrilltes rotes Fleisch, Käse, Fleischgerichte, Reis und Lammbraten, Gemüse, Pilze, Salate, Risotto und Fisch.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C

ALKOHOLGEHALT: 15,5%

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Bewertungen von Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi 2010

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1 bewertungen von Kunden
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Rosso del Bepi della cantina Quintarelli è un Veneto IGT che subisce una macerazione sulle bucce di qualche settimana per poi maturare per lunghi anni in botti di Rovere. Evoluto e raffinato come solo i grandi rossi sanno essere, non è il prodotto di punta dell'azienda ma solo perchè viene prodotto da una cantina leggendaria. Vino di assoluta qualità. Giuseppe Quintarelli sa colpire nel segno con ogni prodotto.
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Giuseppe Quintarelli's namesake de Rosso del Bepi (made before this legendary figure died in 2012) is made in the so-called average years when Amarone is not produced. This wine replaces the Amarone in those released years. The Bepi was made in 2008 and now again in 2010 with the same grapes produced in the Amarone della Valpolicella Classico in 2009 and 2011.

The final decision on which wine to release will be made just a few months before bottling so the wine will have the exact same education. No wine is produced in very difficult years. This wine reflects the ideals of a classic blend of Corvina, Corvinone and Rondinella (with a smaller percentage of other varieties blended for a good dose), although you can feel the extra warmth of the vintage, with a lingering sweetness at the end. The wine registers an alcohol content of 15.5% and there are ripe nuances of dark fruit, sweet cherry and jam-like blackberry. The wine is immediately open, accessible and beautiful, but like all Quintarelli releases, it would also benefit from additional aging.

This is a serious recommendation because it is made in the same way and from the same grapes, but only if it is a real top year, this will be an Amarone, but then the wine will also be 2x more expensive (and certainly not 2x better). This Bepi Rosso also continues to receive high ratings. The 2010 will not be released until 2020.

In the years leading up to 'Bepi' Giuseppe Quintarelli's death in 2012 from Parkinson's disease, there was much confusion about the ups and downs of this absolute top wine house. Giuseppe Quintarelli had been ill for a long time, but his relatives (four daughters and a lot of grandchildren) started a new chapter more than a year after his death. Quintarelli's heirs Francesco and Lorenzo (both grandsons) now manage together with Giampaolo (son-in-law) and continue to focus on providing only top quality.

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4 /5

- 55% Corvina und Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina und Sangiovese
- Amarone wird nur in Ausnahmefällen produziert
- In Jahren mit durchschnittlicher Qualität wird der Wein als Rosso del Bepi deklassiert und abgefüllt
- Rubinrot
- Intensiver, komplexer Duft mit Noten von Beeren, Feigen und Gewürzen
- Am Gaumen mächtig, warm und harmonisch, würzig mit Tabaknoten
- Allergene: enthält Sulfite
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