Trends:

VT Castilla

Hipperia 2016

75cl

Hipperia 2016

24,88€
24,88€ (33,17€/L)

inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Shop: Vinos Baco DE (Spanien) Preise in anderen Shops Geschätzte Lieferung: 4 - 8 Tage
Versandkosten: 16,95€

Wussten Sie, dass…

Das Weingut Pago de Vallegarcía begeistert uns mit dem spanischen Rotwein Hipperia 2016. Hergestellt wird dieser Wein in Montes de Toledo (Kastillien - La Mancha) mit einer klassischen Bordeaux-Cuvée: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot.

Dieser spanische Rotwein bietet die Ernsthaftigkeit eines eleganten Rotweins, der sowohl seidig als auch strukturiert ist, und unter seinen Aromen heben sich mineralische Noten, Thymian und Rosmarin zusammen mit roten Früchten hervor.

Hipperia 2016 erhielt von James Suckling sagenhafte 92 Punkte und wurde außerdem mit dem Oro Mundus Vini, einem sehr renommierten spanischen Preis, ausgezeichnet. Wir lieben die Kombination von diesem Rotwein mit geräuchertem Käse. Probieren Sie es selbst!

Mehr sehen

Steckbrief

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:VT Castilla (Kastilien La Mancha, Spanien)
Weingut: Pago de Vallegarcía

Finca Vallegarcía S/n - 13194 - Retuerta Del Bullaque - Spanien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14.5%

Beschreibung von Hipperia 2016

Hipperia 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot)

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Auge: Kirschrot.
  • Nase: Aromen von Beeren, balsamische und würzige Noten.
  • Gaumen: breit, komplex und elegant.

HERKUNFTSBEZEICHNUNG: VT Castilla.

Weinberg: Name: Pago de Vallegarcía. Im Nationalpark Cabañeros, in den Montes de Toledo, auf einer Höhe von 850 Metern gelegen. Der gesamte Weinberg wurde von dem australischen Professor Richard Smart entworfen. Der Boden besteht aus saurem, wenig fruchtbarem und hoch entwickeltem Material. Er liegt auf einer Oberfläche von Raña, einem System von Schwemmlandablagerungen von den Fronten der Berge, das aus stark verwitterten Schiefer- und Quarzitblöcken auf einer sandigen Grundlage besteht.

TRAUBEN: 45% Cabernet Sauvignon, 38% Cabernet Franc, 16% Merlot, 1% Petit Verdot.

REIFUNG: 12 Monate in französischen Eichenfässern.

HERSTELLUNG: Vorgärende Mazeration bei kontrollierter Temperatur für 72 Stunden bei 10ºC. Gärung und Mazeration während 21 Tagen mit häufigem Umpumpen mit Belüftung. Malolaktische Gärung in Fässern und Bottichen aus französischer Eiche.

PASST ZU: Braten, gegrilltes Fleisch, Wild, Eintöpfe, Gemüse und geräucherter Käse.

EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 16ºC

ALKOHOLGEHALT: 14,5%.

Mehr sehen

Serviervorschlag

Trinktemperatur

18ºC

Wein & Speisen

Das Weingut

Pago de Vallegarcía

Pago de Vallegarcía

Pago de Vallegarcía ist von dem Geschäftsmann Alfonso Cortina und unter der Leitung von Richard Smart gehört.

Weitere Informationen über das Weingut

Bewertungen von Hipperia 2016

5

1 bewertungen von Kunden
  • 5
    1
  • 4
    0
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Ihre Bewertung für Hipperia 2016:Hipperia 2016 bewerten:
Bewertungen anderer Jahrgänge von Hipperia 20162015

4/5

- Verkostung: Helle Farbe Pranger. Es enthält ein intensives Aroma von Beeren und florale Töne miteinander verwoben mit beruhigenden Tönen von Lavendel, Rosmarin und mineralischen Hintergrund.
- ALKOHOL: 15º
-: 12 ° bis 16 ° C
- Pairing: brät, gegrilltes Fleisch, Wild und Haar-Feder, Eintöpfe, Gemüse, Käse geheilt.
Mehr anzeigen
Vinos Baco

Weitere Produkte des Weinguts