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VT Mallorca

José Ferrer Blanc de Blancs 2018

75cl

10,95€ (Ungefährer Preis)

Wussten Sie, dass…

Der Blanc de Blancs ist der Wein mit der längsten Tradition des Weinguts José Luis Ferrer auf der Balearen-Insel Mallorca. Er wird seit 1947 vorwiegend aus der einheimischen Traubensorte Moll - die ihm seine charakteristische Frische und Süffigkeit verleiht - sowie unter anderem Chardonnay und Muskatella hergestellt. Die Weinlese für den Blanc de Blancs beginnt mit den Chardonnay-Trauben in den ersten zwei Augustwochen und endet mit der Ernte von Moll in der ersten Septemberwoche, in der Regel ist sie die letzte Weiße Sorte, die gelesen wird.

Das 1931 von José L. Ferrer in Binissalem gegründete Weingut bringt seit seinen Anfängen nur fünf Rot- und Weißweine heraus. Heute gilt es als Wahrzeichen von Mallorca, das einen Besuch wirklich wert ist. Wer die Insel und seine Weine kennen lernen möchte, der sollte sich diesen Rat zu Herzen nehmen: Weg vom Ballermann, rein ins Mietauto oder den Bus und ab nach Binissalem, dem bedeutendsten Weinanbaugebiet im Zentrum der bei den Deutschen so beliebtem Balearen-Insel. Die Weine aus dieser Region tragen die geschützte Herkunftsbezeichnung Binnisalem, was auch ihre Qualität garantiert.

Wer die Bodegas José L. Ferrer besucht, begibt sich auf eine Zeitreise, die mit den 15.000 Liter fassenden Betontanks und dem Weinkeller von 1931 beginnt und im 2016 gebauten Weingut Veritas endet, wo die besten José-Ferrer-Weine in geringeren Mengen produziert werden. Ist eine Weinprobe in einem romantischen Ambiente nicht viel schöner als eine Sause am Ballermann? Ballermann ist immer, José L. Ferrer in Binissalem einzigartig.

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Steckbrief

Weinkategorie: Weißwein
Jahrgang: 2018
Weinregion:VT Mallorca (Balearen, Spanien)
Weingut: José Ferrer

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Chardonnay
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13%

Herstellung von José Ferrer Blanc de Blancs 2018

José Ferrer Blanc de Blancs 2018 (Chardonnay)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
  • Nase: Große aromatische Intensität. Noten von Blumen und Kräutern. Aromen von weißer Rose, Noten von Pfirsich und Ananas.
  • Mund: Ausgewogene Säure, frisch mit fruchtigen Noten, Anklang von Zitrusfrüchten. Sanfte Entwicklung im Mund mit einem angenehmen und anhaltenden Abgang. Ideal zu Fischgerichten und Meeresfrüchten.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: VT Mallorca

WEINBERG: Bodegas José L. Ferrer. Die Bodegas Ferrer ist ein traditionelles Familienunternehmen auf Mallorca und wurde im Jahre 1931 vom 28 Jahre alten Maschinenbau-Ingenieur José Luis Ferrer Ramonell gegründet, der frisch vom Studium in Frankreich auf die Balearen zurückkehrte. Das Weingut wurde zunächst unter dem Namen Vinícola de Binissalem gegründet. Binissalem liegt im Herzen der Insel. Hier herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und mit sehr warmen, meist trockenen Sommern.

REBSORTE(N): Cuvée aus Chardonnay, Moll / Prensal Blanc

AUSBAU: Betontanks und Stahl.

HERSTELLUNG: Die Trauben wachsen auf kalkigem Boden, sowohl in Rot als auch in Braun. Manchmal ist der Boden sogar mit einer Kalkkruste überzogen. Die sanfte Saftgewinnung erfolgt durch eine spezielle Pressung und 48 Stunden lang dauernde Mazeration. Die Fermentation erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 14 Grad auf ausgewählten Hefen. Am Ende der Fermentation wird der Wein im Kontakt mit der Hefe belassen. So soll die Glätte und die Cremigkeit des Weines erhalten bleiben.

PASST ZU: Fisch, Vorspeisen

SERVIERSERVIERTEMPERATUR: 6-8°C

ALKOHOLGEHALT: 12,5%

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Bewertungen von José Ferrer Blanc de Blancs 2018

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VERKOSTUNG:Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.Nase: Große aromatische Intensität. Noten von Blumen und Kräutern. Aromen von weißer Rose, Noten von Pfirsich und Ananas.Mund: Ausgewogene Säure, frisch mit fruchtigen Noten, Anklang von Zitrusfrüchten. Sanfte Entwicklung im Mund mit einem angenehmen und anhaltenden Abgang. Ideal zu Fischgerichten und Meeresfrüchten.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: VT MallorcaWEINBERG: Bodegas José L. Ferrer. Die Bodegas Ferrer ist ein traditionelles Familienunternehmen auf Mallorca und wurde im Jahre 1931 vom 28 Jahre alten Maschinenbau-Ingenieur José Luis Ferrer Ramonell gegründet, der frisch vom Studium in Frankreich auf die Balearen zurückkehrte. Das Weingut wurde zunächst unter dem Namen Vinícola de Binissalem gegründet. Binissalem liegt im Herzen der Insel. Hier herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und mit sehr warmen, meist trockenen Sommern. REBSORTE(N): Cuvée aus Chardonnay, Moll / Prensal BlancAUSBAU: Betontanks und Stahl.HERSTELLUNG: Die Trauben wachsen auf kalkigem Boden, sowohl in Rot als auch in Braun. Manchmal ist der Boden sogar mit einer Kalkkruste überzogen. Die sanfte Saftgewinnung erfolgt durch eine spezielle Pressung und 48 Stunden lang dauernde Mazeration. Die Fermentation erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 14 Grad auf ausgewählten Hefen. Am Ende der Fermentation wird der Wein im Kontakt mit der Hefe belassen. So soll die Glätte und die Cremigkeit des Weines erhalten bleiben.PASST ZU: Fisch, VorspeisenSERVIERSERVIERTEMPERATUR: 6-8°CALKOHOLGEHALT: 12,5%
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