Don Papa
Alle Produkte von Don Papa
8 Produkte-
Philippinen
Don Papa 10 YearsDon Papa (Spirituosen)
...Lakritze und Kakao; leichte Holznote. Kurzer Abgang, eher zuckerhaltig und mit einem Hauch von Lakritze. HERSTELLER: Don Papa LAND: Philippinen HERSTELLUNG: 10 Jahre lang in karbonisierten Borbonfässern gereift.
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Philippinen
Don Papa BarokoDon Papa (Spirituosen)
...hebt die Vanille, Karamellextrakte, Espresso, Zimt und Nelken hervor, mit einem Hauch von frischem Lebkuchen. HERSTELLER: Don Papa Rum. LAND: Philippinen. HERSTELLUNG: Hergestellt nach den strengsten Qualitätsstandards, wird er in einer riesigen Doppelschalenkolonne...
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Philippinen
Don Papa MasskaraDon Papa (Spirituosen)
...und opulent mit einem spannenden Stechen. HERSTELLER: Die Herz-Rum Company. LAND: Philippinen. HERSTELLUNG: Brauner Rum Don Papa Masskara wird in kleinen Chargen unter einem Gemisch aus verschiedenen destillierte hergestellt, die in Eichenfässern. ALKOHOLGEHALT:...
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Philippinen
Don PapaDon Papa (Spirituosen)
VERKOSTUNG: Farbe: Der Don Papa zeigt sich in heller Bernsteinfarbe. Geruch: Wunderbar fruchtige und sehr leichte Aromen. Geschmack: Am Gaumen offenbart er rauchige und zugleich zarte Charakteristiken. Schließt mit langem und gut strukturierten Finish...
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Philippinen
Don Papa 200mlDon Papa (Spirituosen)
...Frisch, zitronig, angenehme Noten von Vanille und Kokos, sehr komplex. beeindruckende Finish mit Süße langlebig. DIREKTOR: Don Papa. LAND: Philippinen. HERSTELLUNGSDETAILS: aus Zuckerrohr raffiniert, die hohe Qualität fruchtbaren vulkanischen Böden wächst,...
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Rum
Don Papa Don Papa GeschenkboxDon Papa (Spirituosen)
...Geruch: leicht und fruchtig Düfte. Geschmack: Vanille, Honig kandierte Früchte und eine Spur subtile Zitrus. HERSTELLER: Don Papa. LAND: Philippinen. HERSTELLUNG: hergestellt in kleinen Chargen auf den Philippinen. Destilliertes auf der Insel Negros,...
über Don Papa
Don Papa ist eine Rum-Marke von den Philippinen und gehört der philippinischen Firma Bleeding Heart Rum. Das repräsentativste Produkt ist der Don Papa Rum 7 Years.
Geschichte von Don Papa
Die Marke wurde von dem damaligen Geschäftsführer von Rémy Cointreau gegründet: Stephen Carroll. Während einer Reise nach Bacolod entdeckte Carroll, dass die Gegend das feinste Zuckerrohr der Welt besaß, zumindest wurde das vor Ort behauptet. Bis dahin wurde der Rum in anderen Teilen der Philippinen hergestellt. Carroll beschloss daher, in Negros, das als die Zuckerrohr-Hauptstadt des Landes gilt, eine Destillerie, Bleeding Heart Rum, zu gründen. Der Name der Marke wurde zu Ehren von Papa Isio, dem Anführer der philippinischen Revolution, die in den 1890er Jahren stattfand, für die Unabhängigkeit von der spanischen Herrschaft gewählt. Im Jahr 2012 wird Don Papa in den Märkten Bacolod und Manila eingeführt. Anschließend beginnt der Vertrieb in internationalen Märkten, wie Großbritannien und Spanien. Ab 2017 wurden die Rum-Produkte von Don Papa auch in den Vereinigten Staaten vertrieben.
Produktion
Don Papa Rum wird aus einer Melassebasis hergestellt, die durch das Mahlen von Zuckerrohr in den alten Mühlen der Gegend gewonnen wird. Die Melasse wird von den lokalen Zuckermühlen auf Negros produziert und hat den Spitznamen "schwarzes Gold ". Anschließend wird er in der Bago-Destillerie vergoren und in Column Stills destilliert. Das Destillat wird mit reinem Quellwasser verdünnt, um eine Alkoholkonzentration von 65% zu erreichen. Anschließend reift das Destillat für mindestens sieben Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Der Master Blender geht dann an die Auswahl und das Blending der verschiedenen Fässer und anschließend wird der Rum kalt gefiltert und abgefüllt. Die im Land angebaute Zuckerrohrsorte ist die Noble, die vor Jahrhunderten in Südostasien entdeckt und später in die Karibik und den Rest der Welt exportiert wurde.
- Don Papa Rum: ist das repräsentativste Produkt der Marke und ist 7 Jahre alt;
- Don Papa 10: 10 Jahre lang gereift;
- Don Papa Rare Cask**: 5 Jahre lang in speziellen ultra-gerösteten Fässern gereift;
- Don Papa Sherry Cask: insgesamt 5 Jahre gereift, zunächst in amerikanischen Ex-Bourbon-Eichenfässern und anschließend in vier verschiedenen Ex-Sherry-Fässern (Palo Cortado, Fino, Cream und Pedro Ximenez);
- Don Papa Masskara Infused Rum: Inspiriert vom Masskara-Festival wird er mit Calamondin infundiert, das charakteristische Zitrusnoten verleiht, und 3 Jahre lang gereift;
- Don Papa Sevillana: 5 bis 15 Jahre alt, mit deutlichen Orangenaromen.
Standort und weitere Information